Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Водный компонент сада в виде чайника и чашки

Традицией выставок стало угощение посетителей чаем с пирожными. И в честь этого создан водный компонент сада в виде чайника и чашки. Были сделаны большой терракотовый чайник с отверстием в дне и чашка с блюдцем, составляющие одно целое, причем блюдце тоже с отверстием. Из врытого в землю наполненного водой бака с насосом вода накачивается в чайник через отверстие в дне и затем поступает в носик. Чайник установлен под таким углом, чтобы вода постоянно выливалась в чашку, расположенную ниже чайника. В чашке закреплена жесткая труба с выходом в дне. Она расположена немного ниже края чашки. Через отверстие в дне чашки труба уходит вниз, в резервуар. После наладки всей этой системы вода будет постоянно выливаться из носика, нужно только вовремя заполнять резервуар. Размещение насаждений вокруг чайника было тщательно продумано. На площадке растет низкорослая ромашка, вокруг - чабрец «Серебристый Поузи» и лаванда «Альба», более высокорослые растения.

Достоверность этой композиции добавляют несколько пакетиков чая, что придает жидкости соответствующий цвет.

Франкоя осотолистная, высаженная в горшки, окружена синими пиками шалфея «Мейнахт» и дельфиниума. На заднем плане видны калина обыкновенная и белые аквилегии

Чайник и чашка

Водный компонент с чайником и чашкой окружен зеленым ковром низкорослой ромашки, чабрецом «Серебристый Поузи», здесь же вьется по стене роза индейская «Пестрая». Сзади этой композиции видны синие цветки воловика лазуревого «Лоддон Ройялист»

Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re