Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Пруд устроен согласно плану


Пруд, даже если он искусственный, не должен выгадать из общего ландшафта сада. Если пруд устроен согласно плану, обязательно должны быть учтены контуры местности и наличие подземных источников. Важной деталью при разработке дизайна является огораживающий пруд забор как мера безопасности для детей, когда они гуляют без присмотра.


Пруд и сад на болоте - часть большого сада, поэтому нужно, чтобы его масштабы соответствовали окружающей местности и пруд не выглядел бы чужеродной деталью.


Большинство прудов нуждается в обрамлении. В данном случае нам повезло, так как под тонким каменистым верхним слоем земли находился большой пласт вязкой глины, которую утрамбовали по краю водоема. В этом саду обрамленный глиной пруд защищен от переполнения вследствие регулярного поступления воды из почвы и стока воды с более возвышенных частей сада. Переполнение может грозить пруду там, где слишком высокий уровень воды, не спасет и высокая земляная насыпь. Не следует забывать, что необходим водослив.


Лучше принимать во внимание детали окружающего ландшафта, чем пренебрегать ими, поэтому естественного вида пруд с болотными растениями оптимален, когда в саду есть большая яма, очень быстро заполняющаяся водой.



Хотя сад расположен за городом, простейший забор из перекладин сольется с окружающим ландшафтом и не будет выглядеть чуждым элементом. Участок очень просторный, с прекрасным видом на луга, поэтому посадки надо распределить так, чтобы они не закрывали пейзаж.


Планировка сада


Планировка сада

Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re