Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Окружающая бассейн мощеная площадка


Окружающая бассейн мощеная площадка предназначена для отдыха, игр и обеспечивает свободный подход к водоему. Обширное пространство необходимо для большой семьи, чтобы разместить там стол, несколько стульев и чтобы проводить там большую часть дня. Чаще всего люди считают, что достаточно просто мощеной площадки. В результате получается совершенно безликая плоскость, в особенности неприглядная зимой, когда не используется бассейн.


Покрытие


Площадка для отдыха, окруженная посадками, расположена около бассейна так, чтобы отсюда можно было любоваться садом


Лучшее решение этого вопроса - сделать площадку привлекательной и с визуальной, и с практической точки зрения. В дизайн включена выложенная кирпичом дорожка, огибающая бассейн, более широкая, чем остальные дорожки, чтобы капли хлорированной воды из бассейна не попадали на растущие вокруг посадки. Ближе к площадке для отдыха дорожку следует расширить. В результате создается впечатление, что несколько маленьких площадок концентрируются в одном месте, где можно расположить либо один небольшой стол и стул для интимной беседы, либо несколько столов и много стульев.



К северо-западу от окружающего бассейн пространства можно сделать площадку 2 х 3 м с маленьким столом и стульями. Идеальное место, откуда можно любоваться закатом.


Площадь возле бассейна покрыта плитами из индийского песчаника, в последнее время ставшими очень модными. Их преимущество состоит в том, что они дешевле плит из йоркширского камня и все одинаковой толщины. Поверхность этих плиток шершавая, что очень важно, так как около бассейна она всегда влажная и существует опасность поскользнуться и получить травму. Края плиток должны быть гладкими, и не следует допускать зазоров между скошенным краем бассейна и плитками покрытия, в противном случае можно поранить босые ноги.

Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re