Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Каким веником пользоваться в русской бане


Самым важным атрибутом в бане является не температура воздуха, и не обилие пара, и не удобные скамеечки в парилки, и даже не возможность после того, как попаришься пригнуть в прохладный бассейн с водичкой. Нет, самая важная вещь, которую вы можете взять с собой в баню это веник.


Только подумайте, ведь веник это на самом деле уникальная вещь, которая способна заменить массаж и ароматерапию, а также придать жизненных сил и поднять общий тонус организма. Говорят, что попарившись веничком, вы изгоняете из себя все хвори на долгий срок.


Среди веников есть настоящие фавориты. Таким любимцем большинства парильщиков является веник из березовых веточек. Даже медики говорят о том, что он способен несколько усмирить расшалившиеся суставы и сделать их менее болезненными, например, при смене погоды на улице. Кроме того, березовый веник лучше всякого косметического скраба очистит вашу кожу на теле от омертвевших клеток и придаст ей свежий и значительно более здоровый вид.


Веник


На втором месте о популярности стоит, конечно же, веник из дубовых веток. Он так же, как и березовый веник, обладает успокаивающим и лечебным эффектом и применяется не только для массажа, но и для оздоровления организма. Кроме того, дубовый веник станет для вас идеальным вариантом в случае ваше чрезмерной экономности, потому что его листья очень прочно держатся на ветках и отлетают не сразу, а только через несколько сеансов посещения парилки.



Если основной вашей задачей является не профессиональный массаж, а отдых, то вам стоит выбрать веник и веток эвкалипта. Этот веник направлен в основном на осуществление процедур ароматерапии. Эвкалипт является именно тем растением, масла которого часто используются в медицинских и релаксационных целях. Поэтому совмещая процесс похода в баню с воздействием на свое тело эвкалиптом, мы получим весьма неплохой эффект.


Еловые веники ценятся ничуть не меньше всех предыдущих. Разумеется, берутся те ветки, на которых совсем небольшие и не очень острые иголки. Например, идеальным веником для парилки является пихтовый веник. Он способен обеспечить и массаж, и сеанс ароматерапии одновременно.


Разумеется, веник для процесса парения в бане вы можете делать из всего, что вам понравится! Смородина, облепиха, тополь. Этот список можно продолжать очень долго. Главное, что вы получаете от похода с веником в баню или сауну это ощущение свежести, легкости и здоровье.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re