Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
В чем секрет русской бани


Русская баня это именно то изобретение, по которому определяется наш национальный колорит, то, с чем неразрывно связывать образ истинно русского человека. Русская баня характерно отличается от всех остальных тем, что парятся в ней на очень высоких температурах. Для здоровья такая баня хороша, но только в том случае, если проблем со здоровьем до бани у вас не имелось. Например, сердечники лишены радости парения в бане, потому что их слабое сердце может просто не выдержать того шока для организма, который предлагается в традиционной русской бане.


Для русского человека баня играет чрезвычайно важную роль. Если во дворе не стояло бани, русский мужик не начинал строить дома. Баня строилась точно так же, как традиционная славянская изба, отличалась она только высотой потолков, которые высокими не делались.


Очень важным местом в планировке русской бани считают предбанник. В бане нужно не только попариться и посидеть в парилке, но и раздеться, разложить вещи, пообщаться. Все это делают именно в предбаннике. Поэтому при проектировании русской бани обратите на это внимание.


В бане и в предбаннике должно быть тепло, поэтому двери в обоих помещениях должны быть достаточно плотными и не попускать воздух с улицы. Тогда тепло в бане сохранится надолго.



Если говорить о дверях, то стоит помнить о том, что двери в бане ив парилке открываются исключительно наружу. Это необходимо для того, чтобы соблюсти пожарную безопасность. Конечно же, на дверях не приемлемы никакие запоры и замки. Этого быть не должно. Только представьте, что вы перепарились, и вам стало плохо прямо в бане, а замок заел.


Для того, чтобы обеспечить большое количество пара в огонь или на печь клали камни или кирпичи и когда они накалялись, то их просто обливали холодной водой. В результате получалось очень много полезного пара, который мог порадовать купающихся.


Раньше бани топились по-черному, то есть выводной трубы на улицу от печи не было вовсе. С течением времени при такой топке бани стены становились угольно черными, а проветривали бани ранее, просто открыв окна.


Сейчас нет необходимости этим заниматься, потому что бани топят по белому и дымоход выводит весь дым от печи на улицу.


Конечно же, неотъемлемым атрибутом русской бани является веник. Именно он считается самым главным участником банной церемонии и основным массажным инструментом в русской бане.


Бани 2







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re