Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Как утеплить баню


Вы прекрасно понимаете, что баня должна быть едва ли не самым утепленным местом в доме. Какой смысл нагревать баню и вообще возводить ее, если внутри нее будут гулять сквозняки, и вообще будет стоять лютый холод? Именно поэтому стоит обратить внимание на теплоизоляцию, которую вы используете при строительстве бани.


Одним из самых действенных средств утепления является прокладка в межстенке бани из особого теплоудерживающего материала. Кстати, этот материал может не иметь особой устойчивости к высоким температурам, потому что он не буде принимать на себя прямую температуру бани, а лишь станет удерживать тепло, которое уже нагрело внутреннюю стенку сооружения.


Стекловата и минеральная вата очень популярны при утеплении бани. Они являются неорганическими веществами, удерживают тепло и не причиняют хозяину неудобств. Единственное, что нужно помнить при работе с этими утеплителями, это соблюдение техники безопасности при непосредственной работе.


Часто используют материалы для утепления бани, которые изготавливаются на основе различных пластических масс. Например, тот же пенопласт, весьма широко известный в вопросах строительства и утепления помещений.


Если стоит задача утеплить пол и потолок бани, то чаще всего используют именно неорганический утеплитель в виде минеральной и стеклянной ваты. Эти средства наиболее эффективны из всех возможных.



Фибролитовые и камышитовые плиты являются идеальным средством для утепления бани. Но использоваться они могут только в тех регионах, в которых зимы не бывают холоднее 17 градусов мороза, иначе в особо холодные зимы толку от таких утеплителей е будет совершенно никакого.


Конечно, необходимо вспомнить о дедовском способе утепления бани. Например, межстенок может засыпаться опилками, древесной стружкой и трухой. Этот способ является также максимально дешевым из всех возможных.


Бани 8







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re