Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Инфракрасная сауна: стоит ли использовать


Кабину, в которой вы можете париться при помощи инфракрасного излучения зачастую называют инфракрасной баней или сауной и это вполне справедливо, потому что эффект от провождения времени в такой кабине получается примерно такой же, как после посещения парилки в обычной бане.


Как работает такая кабина


Баньки 13


На самом деле подобные кабины – это очень умные и хитрые устройства. Воздух под воздействием инфракрасных лучей не способен нагреваться. Все дело в  том, что сами инфракрасные лучи глубоко проникают в наше тело, когда мы находимся внутри кабины и способствуют тому, что человек испытывает ощущения сходные с посещением парилки. Однако инфракрасные кабины значительно менее влияют, например, на работу сердца. Сердечникам, которым запрещено посещение бани вполне можно посещать инфракрасную кабину.


Изготавливаются такие кабины из древесины и внутри устанавливаются инфракрасные нагреватели. Воздействие потоком инфракрасного света на дерево дает полезный эффект.


Во время нахождения в инфракрасной кабине вы потеете, также как в самой обычной парилке бани или сауны, а за счет того, что древесина выделяет полезные вещества, наши поры очищаются от различных загрязнений и токсины выводятся из организма.


Источники тепла


Обычными источниками тепла, с которыми мы все прекрасно знакомы, являются например камни или сходные с ними материалы. Ведь именно они располагаются в обыкновенных банях и саунах. Камни нагреваются сами, передают тепло воздуху, воздух постепенно нагревается сам, а  затем нагревает нас. Именно так работает механизм парилки.



Баньки 13В случае с инфракрасной кабиной механизм совершенно иной. Никогда в такой кабине воздух не прогреется выше сорока градусов и именно поэтому нам не грозит перегрев организма. Мы нагреваемся потому, что на нас воздействуют особыми частотами, способными проникать сквозь ткани нашего организма.


Чем хороша кабина


Инфракрасная кабина прекрасна именно тем, что способна прогреть наше тело изнутри. Вспомните, как любое растяжение лечат прогреванием, чтобы воздействовать на мышцы и ткани внутри нас. Вот и в инфракрасной кабине наш организм получает такое полноценное прогревание.


Под инфракрасными лучами все внутренние органы получают свою долю тепла и чувствуют себя просто отлично.


Люди, которые регулярно посещают инфракрасную кабину вместо походов в баню, отмечают, что у них улучшилось мышечное состояние организма, и возросла подвижность и эластичность мышц. Кроме того, те, кто страдал частыми головными болями, отмечают уменьшение интенсивности болей и их значительно более редкое появление.


Противопоказания


Разумеется, есть и противопоказания для посещения инфракрасной кабины. Так, например, если вы страдаете заболеваниями сердца и сосудов, то вред для вашего организма в такой кабине будет меньше, чем в настоящей бане или сауне, но он се же будет. Вообще любому человеку, который собирается посетить инфракрасную кабину впервые, стоит обратиться за консультацией к врачу и узнать, можно ли ему посещать такого рода парилку или нет.


Из чего состоит инфракрасная кабина


Эта кабина очень проста в исполнении. Она состоит из цельного блока, обшитого изнутри деревом. Чаще всего в качестве материала выбирают древесину кедра, потому что он считается очень полезным деревом. Внутри устанавливаются инфракрасные обогревательные установки и размещаются комфортные сидения.


Как правило, такие инфракрасные кабины имеют не очень большой размер, то есть вы не поместитесь в них большой компанией, зато разместить такую кабину у себя прямо в квартире вполне сможете.


Кто стал первооткрывателем инфракрасных лучей


Открытие этих лучей произошло еще на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков. Физик из Англии, Уильям Гершель  считается первооткрывателем инфракрасных лучей. Именно он доказал наличие коротковолновых и длинноволновых лучей. Он также объяснил, что возможности человеческого зрения не позволяют обнаруживать инфракрасные лучи, нам дано лишь почувствовать их тепло – не более.


Баньки 13Производители инфракрасных кабин


Широко известна по всему миру продукция, которую выпускает фирма HELLO. Инфракрасные кабины, которые производятся на мощностях этой фирмы подходят для тех, кто готов и имеет желание вести здоровый и правильный образ жизни.


Кабина нагревается практически за пять минут, и вы можете наслаждаться живительным теплом моментально. Вам не нужно разжигать огонь и тратить час на прогрев стандартной бани или сауны.


Помните, что в инфракрасную кабину нельзя входить с повышенной температурой, потому что она ни в коем случае не упадет, а лишь подскочит еще выше.


Также запомните, что после посещения инфракрасной кабины обязательно необходимо сходить в душ и смыть с себя все те вещества, которые вышли вместе с потом.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re