Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Душ в банном помещении: как его сделать


У многих из нас есть баня на приусадебном участке. И наверняка все мы хотим, чтобы наша банная комната была удобна во всех отношениях. Достаточно часто при проектировании бани хозяин строит не только парилку, но и предбанник. Гораздо реже к этим двум комнатам пристраивают третью, которая называется мойкой и служит именно для мытья до или после посещения парилки. В мойке очень удобно иметь самый настоящий душ, чтобы не таскать туда воду ведрами, а мыться в комфортных условиях.


Баньки 10Как довести воду до бани


Если на вашем участке есть колодец, в котором живая вода из артезианской скважины, то это просто отличный вариант, потому что вы сможете установить колодезный насос, и вода в баню будет поступать прямо через него.


Вести шланг из дома очень неудобно. Кроме того, для того, чтобы открыть или закрыть воду в бане вам придется идти в основной дом или пытаться докричаться до кого-то из домочадцев.


Немного сложнее работа насоса будет в том случае, если он будет качать воду из открытых источников воды. Неизбежно трубка наоса будет забиваться песчинками или пузырьками воздуха. Кроме того, насос однажды может попросту сгореть, если в него попадет нечто, что он не сможет пропустить через себя, например, водоросль или ил.



Мы не станем рассматривать систему водопровода, которая позволит установить в вашей бане систему, которая будет работать круглый год. Поговорим о летнем душе, для установки которого вам потребуется насос, о котором мы уже сказали выше, а также трубы, которые вы будете тянуть от насоса к бане.


Как нагреть воду для душа


Разумеется, купаться в холодной воде любят далеко не все из нас. Именно по этой причине вам придется приобрести водонагреватель. Он может быть проточным или накопительным.


Баньки 10Способ работы проточного водонагревателя весьма прост. Вода создает в нем давление и именно под давлением может нагреваться до определенной температуры.


В проточном водонагревателе постоянно проходит вода, которая также постоянно нагревается. Поэтому этот вид обогревателей неэффективен в экономическом плане.


Гораздо выгоднее использовать накопительный водонагреватель или бойлер. Это особая емкость для воды, в которой вода нагревается. Емкость такая обычно ограничена 500 литрами, не более и как только вода закончилась, нужно набрать новую и заново ее нагреть.


Устройство душевой кабины


После того, как вы решили, откуда будет поступать вода, и с помощью чего она будет нагреваться, стоит оборудовать сам душ. Баньки 10Помните, что помимо труб, кранов и душевых трубок вам понадобится душевой насос, который сможет создать давление в трубе и поднять воду по трубе до душевой трубки.


Душ следует размещать в моечной комнате. Можно размещать его где угодно, кроме парилки. Ведь в парилке слишком большая температура для того, чтобы большой объем влаги смог находиться там.


Кабину, в которой находится душ, нужно рассчитывать в первую очередь по высоте. Ориентироваться необходимо на рост самого высокого члена вашей семьи и прибавлять к его росту еще тридцать или даже сорок сантиметров на разнообразные нужны, которые будут находиться в душевой кабинке.


Слив банного душа


Сделать слив в бане несложно, если вы занимались этим ранее. По сути создание слива в бане ничем не отличается от создания слива в обычной ванной комнате. Также необходимо подвести трубы и соединить их с душевой кабиной таким образом, чтобы вода уходила по трубам наружу.


На улице чаще всего копают сливную яму, а  которую выводится вода. Однако, вы можете подвести душ к общей сливной трубе и не копать никаких ям для слива.


Не забудьте обеспечить хорошую гидроизоляцию трубам, которые вы собираетесь прокладывать.


 







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re