Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
В чем секрет бани Маслова


Разумеется, баня как таковая существует уже очень давно, веками исчисляется то время, которое люди всего мира парятся в бане. Баня Маслова по сравнению с другими считается совсем молодой, однако также как и другие заслуживает внимания.


Какие виды бань есть сегодня


Среди наиболее популярных видов бань всегда выделяли традиционную русскую баню и не менее традиционную финскую сауну. Именно эти виды бань считаются наиболее уважаемыми и используются с древних времен.


Парная финской сауны способна нагреваться вплоть до ста градусов и именно из-за этой особенности в ней не рекомендуют находиться тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно поэтому круг людей, которые могут посещать финскую сауну, сужается.


Особенностью бани в русском стиле является ее необыкновенно высокая влажность. В русской бане она порой доходит до ста процентов, что также очень тяжело перенести, как и высокую температуру финской парной.


Русская баня топится по-разному. Топление по-белому означает, что трубу от печки выводят в окно, а топление по-черному значит, что дым от трубы идет прямо внутрь бани. В наши дни в основном строят бани по-белому.


Конкуренцию двум старожилам составляет турецкий хамам, который значительно мягче по температурному и влажному режиму. Там сложно попарится, потому что температурный максимум составляет всего чуть больше 50 градусов. Зато расслабиться можно превосходно.



Еще одним видом бань, которые служат для релаксации больше чем для процесса парения считается японская баня, которая, по сути, представляет из себя бочку с теплой водой. В такой бочке можно отдохнуть и пообщаться с друзьями, которые отдыхают рядом в соседней бочке.


Кузен 7


Что представляет из себя баня Маслова


Баня Маслова создана как своеобразный гибрид всех известных типов бань и саун. В ней есть понемногу от каждого вида: от сауны, бани, японской бочки, спа-процедур и инфракрасной сауны.


Баня Маслова переняла от традиционной русской бани именно ее высокую температуру. В парилке она может составлять более 90 градусов. Однако можно ее и отрегулировать и сделать, например, пятьдесят или сорок градусов.


Хамам оставил свой след в бане Маслова. Так в ней пол обложен керамической плиткой, которая позволяет сделать его более теплым. В турецкой бане для этих целей используется тот же материал. Кроме того, совпадает температурный режим, который в бане Маслова может быть мягким и удобным для релаксационных процедур.


Баня Маслова может размещаться в квартире точно так же, как и инфракрасная сауна и именно этим они схожи. Оба устройства потребляют совсем немного энергии и будут обходиться вам не слишком дорого.


Чем хороша баня Маслова


Разумеется, основной плюс такой бани это возможность выбирать тот режим температуры, который вам необходим. Это значит, что человек с заболеванием сердечно-сосудистой системы может расслабиться в бане Маслова точно так же, как и самый обычный любитель горячей парилки.


Кроме того, теплыми остаются пол и все поверхности бани Маслова. Это можно сделать, потому что подогревом обладают все поверхности бани.


Разумеется, медициной доказан лечебный эффект применения бани Маслова. Тот минимум, который она способна дать это вывод шлаков и токсинов из вашего организма через потовыводящие пути.


Сколько стоит удовольствие


Относительно других бань баня Маслова не является самой дорогостоящей. Первое место уже долгое время занимает турецкий хамам, который стоит около тридцати тысяч долларов. Русская баня со всем обустройством стоит не более пяти тысяч долларов. Баня Маслова со всеми комплектующими обойдется вам примерно в десять или пятнадцать тысяч долларов.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re