Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Утепляем баню: как делать теплоизоляцию


Если вам хочется, чтобы ваша баня могла служить вам не только теплым летом, но и холодной зимой, то вам стоит сделать в вашей бане хорошую теплоизоляцию.


Самая примитивная теплоизоляция это вставки утепляющего материала в простенок, то есть, ставятся два ряда кирпичной стены, а между ними прокладывается материал, который не позволит холодному воздуху проникнуть внутрь и испортить вам процесс парения.


Если вы решили делать теплоизоляцию на своей бане, то вам стоит знать, что все материалы, при помощи которых ее делают, обладают не только способностью удерживать тепло, но и не гниют в условиях повышенной влажности и не загорятся во время резкого повышения температуры в вашей бане.


Б1


Как правило, все теплоизоляционные материалы условно можно разделить на три большие группы: пенопласты, сотопласты и поропласты.


Если вам не хочется строить дополнительную кирпичную стену вокруг вашей бани, и вы считаете, что в материальном плане это выльется в слишком большие траты, которые вы просто не потянете, то вы всегда можете выбрать вариант значительно дешевле и утеплить баню изнутри, установив в парилке дополнительный слой утеплительных материалов.


Такой слой крепится прямо на стену вашей бани изнутри, а затем обшивается сверху деревом. Это просто, быстро и достаточно надежно. А главное это значительно позволит вам сэкономит средства на утеплении бани к зиме.



Для того, чтобы хорошо утеплить баню на родную стену укладывают слой водонепроницаемой пленки или фольги, которая не даст материалу утеплителя наполняться влагой и соответственно гнить раньше положенного срока. Сразу на пленку кладется непосредственно сам утеплитель. Очень часто в этой роли выступает обычная стекловата. Если вы используете именно ее, то постарайтесь быть осторожнее, работайте только в перчатках и не касайтесь глаз или участков кожи на лице руками, которыми вы трогали этот вид утеплителя.


Есть еще один способ теплоизоляции: при помощи камышитовых плит. Это способ хорош и по цене, и по качеству, и по быстроте установки, плох только одним не выносит слишком низких температур. В идеале необходимо быть уверенным в том, что температура в вашей местности в разгар зимы не опустится ниже минус пятнадцати градусов. А сейчас в связи с изменившимися погодными условиями зимы даже на юге могут преподнести самые разнообразные неприятные сюрпризы, и в виде морозов в том числе.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re