Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
В чем секрет ирландской бани


Мы уже рассказывали вам о русских, финских и римских банях, пояснили, в чем их секреты и видимые недостатки. Теперь пришло настоящее время познакомить вас с еще одной представительницей банного искусства и искусства врачевания с помощью пара ирландской баней.



Основным действием, которое человек осуществляет в этой бане, является его перемещение из одной комнаты в другую. Просто в этих комнатах различная температура и человек нагревается постепенно. Сначала он заходит в комнату, в которой температура около тридцати градусов, затем в ту, где температуры около сорока, потом идет туда, где на термометре пятьдесят градусов. Это температурный предел данного вида бань и именно поэтому они подходят для тех людей, которые страдают от явных сердечно-сосудистых заболеваний и не могут посещать обычную русскую баню или, например, финскую сауну.


Б6


Печь, которая нагревает баню, находится не внутри нее, а рядом с ней. Причем сама печь и трубы, которые от нее идут, закопаны около бани, наружу выходит только отверстие, в которое нужно кидать дрова или другой отопительный материал. Трубы, которые ведут от печи к бане, закапываются под банным полом на разном расстоянии до него. Отсюда возникает и разница температур: чем ближе к полу горячая труба, тем теплее в комнате наверху.



Ирландская баня является самой оптимальной и подходит для каждого человека. Вы всегда можете перейти в более прохладное помещение, если почувствуете себя неважно, а также отправиться в более горячую комнату, когда вам станет не хватать банного тепла. Если вы не выносите сухого воздуха, который царит, например, в любой финской бане, то ирландская баня станет для вас просто идеальным местом отдыха со своим мягким и в меру влажным воздухом, который не приносит дискомфорта. Поистине, ирландскую баню можно назвать баней для релаксации и мы точно не ошибемся!









Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re