Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Какие полки, и какая печь должны быть в рубленой бане


Рубленая баня это именно тот классический вариант, в котором купались еще наши предки. Соответственно, еще с давних времен сохранилось множество традиций, которые соблюдаются, и по сей день. Так, например, в рубленой бане всегда устанавливаются полки и печь-каменка, о которых и пойдет речь в нашей статье.


Если вы устанавливаете полки в парной, то можно смело не тратить древесину на изготовление спинок. В русской бане, как правило, стены делают из таких пород дерева, которые не нагреваются слишком сильно даже при высоких температурах. Именно по этой причине тот вариант, что вы можете обжечь спину об стену, которая незаметно накалилась до предела, полностью можно исключить. На стены можно опираться, не боясь ожогов.


Б8


Чтобы отопить рубленую баню в ней чаще всего устанавливают традиционную печь-каменку и камни в виде нагревательного элемента являются обязательным условием работы этой печи.


Сейчас, конечно же, можно установить и электрическую, и газовую печь-каменку. Прогресс позволяет сделать многое. Однако не стоит забывать, что само тело печи строить придется, так или иначе.


Стоит запомнить, что печь-каменка строится из качественного огнеупорного кирпича, на котором вы никогда не должны экономить Экономия может привести к разрушению печи и к неприятным для вас последствиям вплоть до пожара внутри бани и возможного ущерба для вас.



Если вы никогда ранее не занимались строительством печей, то наша краткая инструкция не расскажет вам ровным счетом ни о чем конкретном. Поэтому гораздо лучше будет, если вы пригласит профессионального печника, который сложит вам печь по всем правилам: с поддувалом и дверцей, которые выведут весь дым в дымоход, а не в вашу парную. Вы ведь не ставите целью выстраивать баню по-черному.


Когда вы будете размещать печь, то постарайтесь сделать так, чтобы она выходила и в парную, и в предбанник. Тогда ее жар сможет обогревать обе комнаты одновременно. Можно поместить печь прямо в стену. Такой вариант строительства практикуется повсеместно.


Фундамент для рубленой бани используют ленточный, как и для многих других видов бань. В траншею насыпают песок, щебень, заливают бетон, затем укладывают сам фундамент из шлакоблоков или прочного кирпича и уже на эту подставку ставят баню из дерева, как в вашем случае или из кирпича, что тоже вполне возможно.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re