Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Покрываем бассейн мозаикой


Если вы построили бассейн и теперь думаете, чем можно покрыть его изнутри, то вы наверняка уже рассмотрели самые стандартные и привычные виды покрытий, однако мало что знаете о покрытиях необычных. Например, мы можем рассказать вам о мозаике, как виде покрытия для бассейнов. Этот вид считается самым оптимальным по соотношению цены и качества, а также наиболее надежным.


Мозаику делят на стеклянную и керамическую. Керамическая ничем совершенно не отличается от привычной плитки и потому разница только в размерах квадратиков, которыми бассейн обкладывается. Выгоднее и надежнее стеклянная мозаика, она долговечная и не вбирает в себя воду, как керамика. Ну и, наконец, она более красиво смотрится в бассейне.


Б9


Известно, что первыми изготавливать мозаику для покрытия бассейна стали итальянцы, однако сейчас по всей Европе полно фирм и мастеров, которые этим занимаются. Разумеется, мозаика это недешевое удовольствие и цены на нее измеряются в долларах. За один квадратный метр такой красоты можно выложить от двадцати до двухсот зеленых купюр.


Мозаика в качестве покрытия для бассейна прекрасно подойдет тем заказчикам, которые во всем ищут личностного индивидуального подхода. Только представьте, вы сможете заказать совершенно любой узор, который выложат на поверхности бассейна с помощью цветной мозаики. Как вам такая идея? Согласитесь, весьма интересно и необычно.



Укладывать мозаику можно доверить только специалисту, который выполнил на ура уже не один заказ. Если вы постараетесь сэкономить на мастере, то в результате можете получить такую мозаику, которую будет стыдно показывать друзьям и знакомым и придется переделывать в любом случае.


На слой особой гидроизоляции наносится клей, а уже на клей сами квадратики мозаики. Это очень долгий и кропотливый процесс, поэтому мастеру во время работу вообще не стоит мешать: ни словом, ни делом.

Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re