Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Нужна ли старой ванне реставрация?


У многих из нас в квартирах стоят далеко не новые ванны. Иногда можно найти даже древние советские образцы, выполненные из чугуна и покрытые непонятно каким составом, который уже значительно обтерся и теперь сквозь него проглядывает чернота ржавчины. Перед хозяевами встает вопрос: выбрать ли новую ванну в магазине и выбросить старую или просто покрыть старую ванну хорошим составом, чтобы она выглядела как новая?


Чаще всего мастера, которых вы будете приглашать для восстановления своей ванны, будут использовать в работе самые обычные эмалевые краски. Разумеется, в их услуги входит не только покраска, но и такой момент, как устранение ржавчины.


В10


Сначала ржавчина убирается при помощи водного раствора любой из органических кислот. Мастер наносит раствор на поверхность ванны, ждет какое-то время, а затем просто оттирает все щеткой. Вместе с ржавчиной, как правило, убирают и следы старой краски, то есть на выходе получаем обычную металлическую ванну. После этого ванна шпаклюется, наносится грунт и на грунт наносится краска. Разумеется, каждому из слоев дается возможность полностью высохнуть.


Сама эмаль должна наноситься на полностью сухую ванну, которую перед покраской нужно еще и обезжирить при помощи какого-нибудь достойного средства, иначе краска просто начнет пузыриться и отслоится через неделю-другую службы.  Эмаль должна наноситься при помощи специального распылителя и покрытие такой краской ванны очень похоже на покраску автомобиля – выполняются они по сходной технологии.



Если вам кажется, что эта процедура слишком долгая или дорогая, то советуем попробовать нанести на вашу ванну акриловый слой, который считается гораздо более эффективным материалом. Акрил не темнеет, не трескается, его можно легко отмыть при помощи любого моющего средства, он не боится различных химикатов и быстро сохнет. К тому же заказать акриловое покрытие сейчас значительно дешевле, чем покрывать ванну заново эмалевым составом.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re