Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Отделываем баню изнутри


Баня - помещение, требующее максимального сохранения тепла. Достичь этого можно учитывая некоторые моменты при внутренней отделке. Окна и двери делают меньшего размера, чем в жилых помещениях. Кроме размера, при выборе дверей учитывают способы их изготовления.


Способ первый состоит из обивки обычной двери теплоизолятором с внешней стороны, и покрытия ее олифой - с внутренней. Второй способ заключается в изготовлении двери из нескольких рам. Используется древесина разного размера. Двери, изготовленные этим способом, значительно лучше удерживают тепло.


При установке дверей обращают внимание на плотность прилегания рамы к косякам двери. Рама обшивается ДВП и заполняется теплоизоляционным материалом.


Дверь в моечную должна быть защищена стеклопластиковыми листами. Это защитит ее от влаги и пара. Пустота между листами заполняется легким теплоизоляционным материалом. На дверях сверху и снизу устанавливаются запоры. В виде запора можно использовать деревянный крючок. Ручка двери также должна быть из дерева. Деревянные элементы отделки перед установкой требуется обработать олифой и как следует просушить.


Внутренняя отделка бани



Окна в бане имеют форму прямоугольника. Это позволяет экономить тепло, максимально задерживая его внутри помещения. Лучше если они будут двойного остекления, с форточкой для проветривания. В бане, построенной из кирпича, устанавливают окна из стеклоблоков, из-за их прочности и гигиеничности.


Обязательно позаботьтесь о системе вентиляции. Небольшая отдушина вверху над полоком и вентиляционное отверстие внизу помещения сделаю атмосферу в вашей бане более комфортной.


Изготовление полок не создаст особых затруднений. Если площадь бани достаточно большая вполне хватит и трех полок. Верхняя, самая широкая, предназначена для того, чтобы можно было париться лежа. Нижняя служит для сидения, поэтому должна располагаться на удобном для этого уровне. Обычно размещают полки в форме буквы Г.


Если вы утеплите в бане еще и поток, используя огнеупорные теплоизоляционные материалы, то у тепла не останется никаких шансов покинуть помещение вашей бани.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re