Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Предбанник и терраса: оформляем вход


Согласитесь, что баня должна устраивать вас не только в функциональном, но и в эстетическом плане. Гораздо приятнее наблюдать на своем участке приятный и аккуратный банный домик, выполненный из хорошего дерева и гладкий со всех сторон, чем покосившуюся землянку, которую стыдно будет показать нежданным гостям.


Баня начинается именно с входа. А вход – это, как правило, терраса и предбанник. Эти части строения должны быть так же безупречны, как и сама баня: и внутри, и снаружи. Предбанник – это то место, в котором люди, пришедшие попариться, раздеваются, оставляют не только вещи, но ив се свои дневные заботы. Нужно заходить в парную только с легким сердцем и головой. Именно поэтому предбанник должен способствовать этому.


Также есть и практическая сторона вопроса. Предбанник должен быть сделан качественно, потому что его основная задача – не пропустить в нагретую баню холодный воздух, который норовит проникнуть туда с улицы.


Ф11


Конечно же, то, какого размера вы делаете предбанник, это исключительно ваше дело, однако слишком большим его делать совершенно ни к чему. Он должен составлять примерно три-четыре квадратных метра. Этой площади вполне хватит и на шкафчики для одежды и на тумбочки для моечных принадлежностей и на лавки, на которых при желании можно будет передохнуть.



Разумеется, вам стоит позаботиться о том, чтобы ваш предбанник можно было использовать не только летом, но и в холодное время года. Согласитесь, гораздо приятнее зимой попасть из парной в теплый предбанник, а не одеваться, стуча зубами от холода только потому, что предбанник остался неутепленным. Помните также, что предбанник легко можно совместить с комнатой отдыха и именно в нем можно попить чайку после парилки.


Если вы совершенно точно уверены, что баня вам необходима только летом и зимой вы даже не собираетесь ее отпирать, то мы советуем вам построить вместо предбанника террасу. Это открытая или не слишком закрытая площадка, которая позволяет отдохнуть после парной прямо на свежем воздухе. Если у вас есть такая возможность, то терраса может стать отличным местом для перехода из парилки в водоем. Тогда ее можно сделать в виде мостика.


Конечно же, можно возвести и террасу, и предбанник одновременно и наслаждаться всеми прелестями этих отделений в разное время года. Главное, что вам потребуется при работе – это наличие денежных средств и фантазия.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re