Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
«Погода» в комнате с бассейном


Бассейн в личном доме - не только признак достатка, но и источник хорошего настроения, а также возможность поддерживать неплохие физические кондиции.


Установка бассейна – хлопотное дело, связанное с многочисленными проблемами. Уже при проектировании крытого бассейна необходимо учитывать влажность, температуру, скорость воздушных потоков, качественный состав воздуха. Эти факторы в совокупности создают комфортный микроклимат в комнате с бассейном.


 


Хороший микроклимат в бассейне


Описание: «Погода» в комнате с бассейном


Основным показателем является температура воды, именно от нее зависит количество положительных эмоций от купания. После парилки или в жаркую погоду люди предпочитают прохладную воду, а в холодные сезоны высокая температура является более приятной.


В общественных бассейнах с дорожками длиной 25 или 50 метров температура воды поддерживается около 22 градусов, так как подразумевается, что люди будут активно двигаться. В чашах учебных заведений, где длина дорожки не более 16 метров, вода должна быть намного теплее.



Если бассейн используется в лечебных или медицинских целях, то оптимальная температура воды равна 28 градусам, более низкие температуры могут спровоцировать судороги. В частных бассейнах для взрослых рекомендуемая температура 24 градусов, для детей – 28.


Комфортная температура воздуха в помещении с бассейном - 26 градусов. Идеальным соотношением температур считается, когда воздух теплее  воды.


Не менее важным фактором является влажность. Низкий уровень увеличивает риск возникновения простуды и осушения слизистых оболочек. Высокая влажность создает ощущение духоты. Влажность воздуха должна соответствовать требованиям к величине данного показателя в определенных помещениях. Движение воздуха в бассейнах крытого типа не должно превышать 30 см/сек.


В крытых бассейнах обязательно должна работать система вентиляции. Если она отсутствует, то увеличивается влажность воздуха, снижается уровень комфорта, что в итоге создает затхлый противный запах, который быстро распространяется на другие комнаты.


Вытяжные и приточные вентиляционные системы должны быть обособленным от общеобменной вентиляции всего здания, поскольку помещение с бассейном имеет особый внутренний режим и функциональное назначение.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re