Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Печи БИК


Изобретателю И.В. Кузнецову своим появлением обязано большое количество различных бытовых кирпичных печей в широком диапазоне тепловой мощности. Среди них и печи, совмещенные с камином, печи с нижним расположением лежанки, печи с дымоходом транзитного типа для отопления многоэтажных домов, функционирующие на основе явления свободного движения газов.



У печей модификации двухъярусный колпак относительно других систем отопления есть одно не подлежащее сомнению конструктивное преимущество, а именно, камера в нижней части печи, в которой обеспечивается поддержание высокой температуры и производится разделение горячих и холодных газовых потоков.


Печи БИК



К банным печам с качественным тепловым контуром предъявляются следующие требования:



- обеспечение требуемых показателей температуры и влажности во всех помещениях банного комплекса (парилке, моечной, комнате отдыха);


- экономичность;


- возможность регулировки интенсивности нагрева воды;


- возможность приготовления качественного пара на 6 человек (не менее);


- возможность приготовления добавочного пара в процессе эксплуатации;


- достаточная теплоемкость для качественной просушки бани после эксплуатации;



- минимальное использование металлических элементов;


- возможность использования электричества в качестве резервного топлива для отопления и нагрева воды;


- расширенная функциональность для приготовления пищи (например, шашлыков).



Печи БИК могут обеспечить отопление бань, состоящих из нескольких отделений, а также поддержание оптимального режима температуры и влажности во всех помещениях. Кроме того, данный тип печей позволяет обеспечить пользователей водой объемом до 150 литров в виде кипятка и пара, с возможностью регулирования интенсивности нагрева. Печи со встроенным камином имеют еще более широкую функциональность, направленную на обеспечение всех необходимых условий для хорошего длительного отдыха, а именно, качественную вентиляцию, делающую возможным проживание в помещении бани, и инвентарь для приготовления пищи на углях.







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re