Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Как отапливается турецкая баня


Для турецкой бани важными показателями являются и температура и влажность, а потому важно добиться их правильного сочетания. Достигается это путем прогрева поверхностей изнутри, а также применения парогенератора. В турецкой бане прогревается все пол, стены, стол для массажа, делается это двумя способами: электрическим или водяным отоплением. Отопление, независимо от его вида является раздельным. У водяного, к примеру, и эксплуатационные показатели выше и стоит такое отопление дешевле.


Ко всем поверхностям в бане, требующим обогрева, подводятся трубопроводы маленького диаметра, по которым циркулирует кипяток. Также понадобится произвести установку котла, от которого под всеми поверхностями будут разведены металлопластиковые трубы. Конечно, можно вмонтировать трубы в поверхности по технологии теплого пола, но все же с водяным отоплением регулировать температуру будет намного проще.


Как отапливается турецкая баня


Минимальная температура в турецкой бане составляет 30оС, рекомендуется за двенадцать часов до прохождения процедур прогреть хамам (турецкую баню) до 45оС, а не позднее двух часов до начала включить парогенератор. Отключать парогенератор от сети нет необходимости, так как оснащен он системой автоматической промывки. Если вы хотите иметь настоящую турецкую баню то без парогенератора вам не обойтись, так как бани в Турции отличаются повышенной влажностью. При выборе модели важно учитывать объемы помещения.



Все без исключения модели парогенераторов оснащены термодатчиком, который самостоятельно прекратит подачу пара в помещение, если температура там превысит 55 оС. Поэтому, чтобы подача пара была регулярной нужно смонтировать систему обогрева, которая не допустит нагревания воздуха в помещении выше допустимого предела. Сам парогенератор устанавливается в техническом помещении, а рядом с входом баню - пульт управления им, чтобы избежать любого попадания влаги на него. Подключается парогенератор к центральному электро- и водоснабжению. В случае автономного отопления для обогрева бани устанавливается дополнительный контур, который позволит нагреть баню и в теплое время года без того чтобы задействовать общее отопление.


Уборка в хамаме производится после каждой процедуры с применением мыльного раствора. А раз в полугодие рекомендуется проверять техническое состояние приборов бани и проводить чистку генератора.

Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re