Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Строим баню из OSB сендвич-панелей


В современном строительстве появляются все новые строительные материалы. Одним из таких новых, но уже довольно перспективных материалов являются OSB сендвич-панели. Их с успехом используют в постройке жилых домов и даже при возведении бань. Что представляет собой OSB панель?


 Это трехслойное изделие, один слой которого – это стружечная плита, а два других – слои пенополистирола. Специальный клей на основе полиуретана прочно склеивает все слои между собой. Внутренний слой обладает теплоизоляционными свойствами и удерживает внешние плиты, придавая всей конструкции повышенную прочность. Толщина таких панелей может колебаться в пределах одиннадцати – двадцати четырех сантиметров, а  лист достигать размера  три на девять метров.


Несущие свойства OSB–панелей, пятикратно превышающие свойства каркасных конструкций, традиционно применяемых в строительстве,   дают этим панелям неоспоримое преимущество.


Строим баню из OSB  сендвич-панелей


 Возведение бань с применением данной технологии содержит ряд достоинств, первое из которых – большая площадь поверхности. Это позволяет уменьшить количество ребер жесткости в конструкции постройки и таким образом затраты на закупку строительных материалов значительно снижаются.


Второе достоинство данного материала для строительства бань заключается в его теплоизоляционных характеристиках. Пенополистерол, из которого состоит внутренний слой OSB сендвич-панелей, отлично удерживает тепло и обладает повышенной влагостойкостью. Баня, возведенная из такого строительного материала, гораздо легче прогревается и намного дольше удерживает тепло, по сравнению с баней, построенной из дерева.



Третье преимущество заключается в скорости проведения основных строительных работ. Баню из сендвич-панелей можно построить максимально быстро без каких-либо особых усилий.


Четвертое достоинство данного материала заключается в его универсальности и приспособленности к любым погодным условиям. Строительство бани из OSB сендвич-панелей можно проводить при любой влажности и температуре в любое время года. Имея минимальный вес, такие сооружения не требуют особой прочности фундамента и проявляют устойчивость к подвижке грунта.









Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re