Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Контроль над микроклиматом парной

После того как баня построена, внутренняя отделка помещения закончена, наступает период обустройства бани необходимыми аксессуарами. Что же это за аксессуары? Каждая парная должна быть оснащена термометром, барометром, гигрометром и песочными часами. Все это необходимо для контроля над температурой, давлением, влажностью и временем пребывания в парной.

Эти меры предосторожности не окажутся лишними, потому что микроклимат парной близок к экстремальному, и нужно позаботиться о том, чтобы пребывание в нем не повредило здоровью. Если бывалые парильщики могут сориентироваться по своим ощущениям, то новичкам это сделать крайне сложно и лучше подстраховаться.

Когда парную посещают дети, прежде чем приступать к процессу, необходимо проверить все показатели приборов. Эти важные атрибуты парной могут не просто выполнять свои прямые функции, но и красиво оформленные служить украшением бани.

В парной нельзя обойтись без термометра. Как выбрать наиболее подходящий? В магазинах представлен большой ассортимент, и решить какой именно термометр лучше бывает не просто. Следует отказаться от использования в парной ртутного термометра. В случае его падения, ртуть может нанести вред здоровью человека. Значительно безопаснее спиртовой термометр, его подкрашенный спирт не причинит особых неудобств.

Также приемлемы и безопасны стрелочные и электронные термометры. Использовать их просто, и они красиво оформлены. Колба термометра изготавливается из термостойкого стекла. Корпус может быть выполнен из дерева или металла. Деревянные рекомендуется устанавливать в парилке маленького размера, чтобы случайно не получить ожог о металлический корпус. А более дорогие термометры в корпусах из металла подойдут для просторных помещений парной.

Термометры способны выдержать температуру до двухсот градусов, хотя обычно в парилке она не превышает ста двадцати. Чтобы прибор правильно отображал температуру, его следует закрепить на высоте полутора метров от пола в удалении от печи. Это место должно быть хорошо видно всем посетителям парной, чтобы они имели возможность следить за температурой.

Несколько слов о барометре. Этот прибор поможет отслеживать перепады давления в парной. Важно чтобы оно не превышало безопасные пределы, если баня служит местом не только купания, но и оздоровления. Особенно нуждаются в этом дети и пожилые люди. Для них перепады давления могут быть особенно опасны.

Барометр, как и термометр не должен содержать ртуть. Сегодня очень популярны анероиды барометры, не содержащие жидкость. Они абсолютно безопасны. Часто бывают выполнены в ретро-стиле и украсят собой любую парную. Основное требование, предъявляемое ко всем барометрам точность показаний.

Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re