Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Посадка растений в грунт


Сажать ирисы и пересаживать с комом земли можно с мая по сентябрь, наилучшее время - июль, так как в это время начинается активный рост новых корней. Посадку молодых дсленок следует начать с дезинфекции. Для этого достаточно выдержать их 15- 30 мин. в розовом растворе марганцовокислого калия. Если стоит солнечная погода, выложите деленки на солнцепек на несколько дней, чтобы корневище освещалось со всех сторон. Такой «загар» уничтожает болезнетворные бактерии и способствует лучшей приживаемости и формированию цветочных почек.


Многолетнее корневище при посадке должно оставаться на поверхности почвы. Сделайте лунку совком, насыпьте на дно холмиком землю (а лучше всего смесь песка и древесной золы). Корневище удерживайте вровень с поверхностью почвы, корни расправьте но сторонам холмика, будто сажая деленку верхом на холмик. Засыпьте лунку, плотно обжимая руками почву вокруг корней. Обильно полейте, чтобы убедиться, что деленка не падает. Больше поливать посадки не нужно, важно, чтобы все высаженные растения сохраняли вертикальное положение, а корневище не было заглублено. Высаженные деленки можно подпереть со стороны листьев палочками или камнями, через 2-3 недели новые отрастающие корни обеспечат растению правильный контакт с почвой.



 


Посадка растений в грунт


 


Посадка растений в грунт


 


Посадка растений в грунт


И последний шаг, необязательный, но очень дальновидный - установка этикетки с названием сорта. Такой этикеткой отлично послужит одноразовый пластмассовый нож. Напишите название сорта несмываемым маркером и воткните рядом с растением.


Чем выше ирис, тем больше места ему требуется. И чем чаще вы сажаете ирисы, тем скорее придется растения рассаживать. При посадке ирисов группами желательно располагать растения на расстоянии друг от друга: для высоких ирисов 30-40 см, для среднерослых - 15-20, для карликовых - 10-15см. В процессе роста бородатые ирисы движутся, корневище продвигается вперед но поверхности почвы, поэтому при бордюрной посадке все деленки должны смотреть в одну сторону, срез на корневище лучше ориентировать на юго-восточный сектор, так корневище будет лучше освещаться и прогреваться. При гнездовой посадке деленки размещают срезами к центру.


Категория: Цветы в саду


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re