Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Куда посадить лилии-гибриды?

Они созданы на основе Азиатских, Восточных, Трубчатых и Длинноцветковых лилий. У каждой группы (ЛА-гибриды, ОТ-гибриды, ЛО-гибриды, ЛОО-гибриды, OA-гибриды) свои нравы: есть неприхотливые, как азиатки, а есть капризные, как Восточные. У Трубчатых - обворожительный запах, Длинноцветковые - недостаточно морозостойкие и подвержены вирусным заболеваниям. Какая «кровь» влилась в межсекционные гибриды? Ведь им достались как достоинства, так и недостатки «родителей».


Куда посадить лилии-гибриды?


- Высаживать луковицы следует глубоко (на 25-30 см),


- советует Юлия Ивановна Ларионова, председатель секции луковичных растений клуба «Цветоводы Москвы».


- Они позже появляются из земли, но зато не попадут под весенние заморозки. При такой посадке стебли будут устойчивые, и растения разовьют большую массу надлуковичных корней.


ЛА-гибриды созданы на основе Длинноцветковой и Азиатской лилий. Их отличают высокий рост и крупные, смотрящие вверх цветы. Первое время я высаживала их в полутени, но позже убедилась, что и на солнце они цветут прекрасно. Сложнее с ОТ-гибридами. Они созданы из Восточной и Трубчатой лилий, у которых совершенно разные требования к посадке и уходу. Но и к ним нашла свой подход.



В середине сентября в солнечном, защищенном от ветра месте перекопала почву на глубину 50 см, внесла хорошо разложившийся перегной и листовой компост. Перемешала все это с торфом и чистым речным песком. Крупные луковицы ОТ-гибридов высадила на глубину 25 см.


OA-гибриды - потомки Восточной и Азиатской лилий. Они зацветают в июле и прекрасно развиваются на слабокислой почве.


Имейте ввиду, что существует одно общее правило для всех лилий - каждый раз их высаживают на новое место и в свежую чистую почву, в которой ничего не росло. На дно для самых привередливых укладывают дренаж.


Категория: Цветы в саду


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re