Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Размножение делением куста



Этот способ подходит лишь для не привитых роз. Использовать его лучше всего осенью или весной, до того как почки на побегах начнут распускаться. Разросшийся куст выкапывают и разделяют на несколько частей таким образом, чтобы на каждой из них оставалась хорошо развитая корневая система и сильный побег. Перед посадкой на новое место ветви слегка укорачивают.


Этот способ более всего подходит для сортов роз Альба, а также для дамасских и центифольных, которые легко образуют отпрыски (побеги, появляющиеся на корнях растений). Для получения нового экземпляра необходимо лишь отделить отпрыск с частью корневой системы и пересадить на заранее подготовленное место. Этот метод подходит лишь для не привитых роз.



Размножение делением куста   Размножение делением куста



Этот способ можно применять для размножения любых видов, однако чаще всего им пользуются для получения новых экземпляров плетистых и полиантовых роз, побеги которых легко укореняются. Можно использовать двулетние или однолетние  ветви, которые пришпиливают к разрыхленной и увлажненной земле с помощью специальной шпильки или колышков с крючками в нескольких местах и присыпают грунтом. Для скорейшего укоренения на побегах в местах соприкосновения с почвой можно сделать небольшие надрезы. После того как на отводках появятся корни, их отделяют от материнского растения и пересаживают на постоянное место.



Метод используется для всех видов роз. Процедуру обычно проводят летом (с конца июня по начало августа). Для черенкования подходят полуодревесневшие однолетние побеги  с бутонами. Быстрее укореняются черенки, полученные из боковых ветвей. Не следует использовать молодые не одревесневшие побеги. Материнское растение, предназначенное для черенкования, не рекомендуется подкармливать азотосодержащими удобрениями, поскольку этот элемент замедляет процесс укоренения. Побеги срезают таким образом, чтобы каждый из них состоял из 1-2 междоузлий с 1 почкой и 1-2 листьями. При этом срез делают под углом 45° и обрабатывают специальным стимулятором роста или соком алоэ. Подготовленный посадочный материал помещают в емкости с питательной земляной смесью 1  или на подготовленный участок и накрывают обрезанными пластиковыми бутылками или пленкой. Грунт периодически увлажняют. Укрытие убирают после того, как черенки укоренятся. Обычно это происходит весной следующего года.




Размножение делением куста                Размножение делением куста



Размножение делением куста                 Размножение делением куста



Размножение делением куста              Размножение делением куста



Категория: Цветы в саду


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re