Липкий — священный плод

Вы слышали об облепихе? Облепиха — одна из самых полезных трав, существующих на планете, а ее лечебные свойства известны и используются в медицине с древних времен..

Здесь мы хотим познакомить вас с более подробной информацией об этом.

Липкий — это растение, также известное как облепиха, облепиха и сибирский ананас. Он принадлежит к семейству ароматных ив и обычно растет на дюнах и на побережье Европы и Азии. Колючий листопадный кустарник..

Облепиха на протяжении тысячелетий широко использовалась в традиционной китайской медицине. Есть свидетельства того, что он также использовался в лечебных практиках многих древних европейских культур, включая греческую. Сегодня он очень популярен в различных аюрведических и аллопатических методах лечения. Из-за множества полезных свойств облепихи ее называют травой. „священный плод“.

Читайте также:  Flora Danica

Липкий - священный плод

Его латинское название — Hippophae Rhamnoides. Липкий — это трава, богатая омега-3, 6, 9 жирными кислотами, а также очень редким омега-7. Он используется для лечения псориаза, высокого кровяного давления и высокого уровня плохого холестерина. Помогает при артрите, язвах, подагре и некоторых гинекологических проблемах и высыпаниях. Считается, что он улучшает общие защитные силы организма..

Однако чудодейственная сила облепихи на этом не заканчивается. Он содержит более 190 активных ингредиентов, что делает это растение одним из самых полезных на планете..

Помимо упомянутых полезных жирных кислот, он также содержит витамины A, B1, B2, B6, C, E, K и P..

Липкий - священный плод

Облепиха — хороший источник фолиевой кислоты, каротиноидов, флавоноидов и 20 видов минералов. Интересно, что в облепихе содержится в 10 раз больше витамина С, что превращает ее в супер-иммуностимулятор..

Читайте также:  Гиацинт.

В принципе, можно использовать все части растения, но особенно популярно облепиховое масло и именно поэтому..

Облепиховое масло

Облепиховое масло используется для решения различных проблем с кожей, поскольку оно глубоко исцеляет и очищает. Применяется при солнечных ожогах, порезах и высыпаниях. Вы можете включить облепиховое масло в свои косметические ритуалы, так как при регулярном использовании оно оказывает сильное омолаживающее действие..

Есть исследования, доказывающие полезные свойства облепихового масла у больных с язвой. Затем масло облепихи принимают 2-3 раза в день по 1 ч..

Другие преимущества облепихи

* Приклеивание помогает при анемии. В таких случаях можно есть плоды растения в свежем или сушеном виде. Также можно приготовить чай из листьев облепихи.

Читайте также:  Куда посадить лилии-гибриды?

* При ревматизме пейте облепиховый чай.

* При подагре готовят чай из листьев облепихи.

Липкий - священный плод

Облепиха населяет всю Европу, Японию, Гималаи, Алтай, Тибет. Его выращивают как сельскохозяйственное растение в Германии, Франции, Финляндии, Индии и Китае. Китай является крупнейшим сельскохозяйственным производителем облепихи. Растение возникло в Непале, а оттуда распространилось в другие части Евразии после последнего ледникового периода..

Отнеси и в свой двор.

Купить за 10,99 лв..

Карповая рыбалка на коммерческом водоеме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации