Офиопогон — привлекательная декоративная трава.

Как истинные ценители необычного и прекрасного, сегодня мы хотим представить вам декоративную траву, которая точно не останется незамеченной и недооцененной. Если вы еще и ценитель привлекательных растений, то вам обязательно стоит познакомиться с Офиопогоном, действительно красивым растением, которое помимо своей декоративности ценится еще и в косметике..

Офиопогон принадлежит к роду вечнозеленых многолетников, насчитывающему около 65 видов, от теплого умеренного климата до тропического востока, юго-востока, юга. Хотя он выглядит как трава, на самом деле он не очень похож на настоящие травы Poaceae. Другое название, под которым это растение известно, происходит от его греческого Όφις офис, змея и πόγὦν Погон, борода — Змеиная борода, скорее всего, имея в виду ее листья и рост..

Каждый вид несет в себе красоту и очарование. В Болгарии он чаще всего встречается в черном или зеленом цвете с белыми полосами. Эта декоративная трава достигает высоты около 40 см и очень красиво и аккуратно стоит во дворе, посажена рядом с другими растениями..

Читайте также:  Honey Dijon

Опиоидный драйв идеален для альпинариев. К тому же он неприхотлив, устойчив к холоду, но зато плохо переносит жару. Для его правильного развития необходимо сажать в тени или полутени..

Офиопогон - привлекательная декоративная трава

Выращивание: Довольно неприхотлив в выращивании. Может расти на солнце, но лучше себя чувствует в полутени и тени. Предпочитает умеренно влажные почвы, но переносит и частичную засуху. Полностью зимостойкое растение, выращенное в грунте. Его можно выращивать в горшках или кашпо..

Распространение: Офиопогон выращивают в основном в открытых условиях и в закрытом грунте не распространены. Но в связи с тем, что он нетребователен, его можно выращивать в горшках и выращивать в неотапливаемом помещении. Пока он находится в полутени, он будет правильно развиваться. Одинаково хорошо себя чувствует в прохладных и теплых помещениях, хорошо переносит сухой воздух..

Читайте также:  Чтобы луковицы гладиолусов не плесневели

Применение: В качестве декоративного растения, для сада и в косметике, в виде экстрактов..

Его действие в косметике заключается в основном в увлажнении и увлажнении..

Офиопогон - привлекательная декоративная трава.

Купить за 10,99 лв..

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ: грубые ошибки при выращивании, лучшие виды и сорта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации