Фруктовые деревья

Полезную информацию о том, когда лучше всего сажать фруктовые деревья, можно найти в строках ниже..

Фруктовые деревья и кустарники — это многолетние растения, и вам следует тщательно выбирать наиболее подходящий сорт в соответствии с почвенными и климатическими условиями, в которых вы находитесь. Многие люди ошибаются в своем выборе, и их растение растет не так, как ожидалось..

Фруктовые деревья

Для районов с мягкой зимой выделяют виды, которые легко подмерзают, такие как айва и персик. В случае опасности поздних весенних заморозков следует избегать раннецветущих видов, таких как персик, абрикос и можжевельник. Более засухоустойчивые сорта встречаются на участках с недостаточным увлажнением..

Гарантированно лучшее время для посадки рассады — осень. Для плодовых деревьев очень важен тепловой режим, а рельеф местности влияет на температурный и водный режим. Низкие и закрытые места, в свою очередь, не подходят, потому что холодный воздух падает со склонов и скапливается в почве..

Читайте также:  Yolande d'Aragon

Почти все плодовые культуры лучше всего растут на плодородной почве с реакцией от щелочной до слабокислой, с хорошо освещенными местами, которые являются свидетельством наличия солнца..

Фруктовые деревья

Когда ваш ландшафт ровный и хорошо орошаемый, он подходит для выращивания яблок, груш, айвы, персиков и т. Д. Если у вас есть территория с большим уклоном, которая труднее поливать и не удерживает много влаги, то там будут расти сливы, абрикосы, миндаль, вишня, вишня, грецкие орехи и т. Д..

Биология цветения и опыления — ключевые факторы при выборе сортов плодовых культур. Например, яблоки, груши, вишня, миндаль, некоторые сорта сливы, айвы и вишни не могут быть самоопыляемыми. В этом случае при посадке новых деревьев этих видов выбирают не менее двух сортов, которые являются хорошими опылителями. Когда один сорт обладает более ценными качествами, он выбирается как основной, а второй используется только как сорт-опылитель. Основной сорт и разновидности-опылители должны одновременно плодоносить и цвести вместе. Из этих пород следует высаживать деревья 3-4 сортов. У грецкого ореха мужские и женские цветки не созревают одновременно, поэтому для хорошего опыления следует высаживать несколько разновидностей..

Читайте также:  Розы центифолия

Один из вариантов посадки фруктовых деревьев — осенью сразу после падения. По месяцам это означает ноябрь-декабрь — от конца вегетационного периода до начала зимних заморозков, причем лучше всего это делать вскоре после окончания вегетационного периода или не позднее, чем за 15 дней до наступления зимних заморозков. Ранняя осенняя посадка плодовых деревьев позволяет корням начать каллус (залечивать) свои раны еще до наступления зимних заморозков. Затем почва оседает и плотно прилегает к корням. Таким образом, плодовые деревья находятся в хороших условиях для сбора урожая и своевременного начала роста весной..

Фруктовые деревья

Другой вариант посадки плодовых культур — весной, в период после зимних заморозков до начала вегетации. Лучше всего сажать весенние плодовые деревья в первую неделю после просыхания почвы и начала весенних полевых работ. Все подготовительные работы (завоз деревьев, предпосадочная вспашка и рытье ям) следует проводить осенью, а на весну оставить только посадку..

Читайте также:  Можно сеять пион

В нашей стране из-за климатических условий более благоприятное время для посадки — осень. Это дает лучшие результаты, особенно на более теплых и вентилируемых почвах. Не рекомендуется позднеосенняя посадка плодовых деревьев на тяжелых, глинистых, холодных и влажных почвах. В таких случаях весенняя посадка дает лучшие результаты. В годы с суровой зимой грецкие орехи, персики и абрикосы, как более чувствительные к морозам, дают лучшие результаты при ранневесенней посадке, но обычно они также получают лучшие результаты при ранней осенней посадке..

В заключение — стремитесь к ранней осенней посадке, чтобы получить наилучшие результаты, и если вы потерпите неудачу, оставьте посадку на весну..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации