Платикодон — растет в саду или в горшке

Платикодон — это многолетнее растение, принадлежащее к семейству Campanulaceae. Его происхождение из Восточной Азии (Китай, Корея, Япония и Восточная Сибирь). Его еще называют китайским или японским колоколом, а также пузырем. Его синонимичные названия происходят от места его распространения, а также из-за сходства цветочных бутонов непосредственно перед тем, как они лопнут летающими воздушными шарами. Плюс этого растения в том, что его можно выращивать как в горшках, так и на открытом воздухе, оно широко используется в цветниках и альпинариях. Подходящие партнеры для посадки — гипсофила и мыло..

Платикодон - растет в саду или в горшке

Характеристики платикодона:

Достигает высоты 50-60 см, а в стороны расширяется до 30 см. Листья Platycodon темно-зеленые, и его цвета очень эффектные, встречаются в синем, белом или розовом цвете..

Читайте также:  Compassion

Платикодон - растет в саду или в горшке

В нашем климате платикодон успешно выращивается в саду, так как зимой надземная часть подсыхает и в апреле начинается вегетация. Цветет с июня по сентябрь, а в горшках раньше, с мая по август..

В целом это не капризное растение, выдерживающее до -40 градусов и не имеющее особого предпочтения к почве..

Обрезают осенью.

Платикодон - растет в саду или в горшке

Вот несколько советов по выращиванию этого растения:

Выращивание: Умеренный полив и подкормка. Легко выращивать цветы, подходят для начинающих садоводов..

Расположение: выберите солнечное место или светлый оттенок.

Почва: выбирайте почву с хорошими дренажными свойствами, и при выращивании в горшке будьте осторожны, чтобы не переливать. Platycodon развивается на самых разных почвах и легко перезимует в наших условиях по мере усыхания надземной части. Поздней весной он снова прорастает, и начинается вегетация, с цветением с июня по сентябрь. В сухую погоду поливайте и мульчируйте растения в начале лета..

Читайте также:  Marie-Victorin

Платикодон - растет в саду или в горшке

Размножение: Platycodon размножают семенами в апреле-мае. Для развития семян требуется высокая и постоянная влажность. Поэтому емкость с семенами накройте прозрачной тканью (мини-теплица). После прорастания семян молодые растения пересаживают на постоянные места. При размножении семенами очень вероятно, что платикодон не зацветет в первый год..

Платикодон - растет в саду или в горшке

Купить за 5,99 лв..

Платикодон посадка и уход в открытом грунте полив размножение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации