Вайгель — красивый цветной забор

Weigel — отличное решение для всех любителей садоводства. Это красивый цветущий кустарник, украшенный множеством мелких цветов, которые будут оптимально украшать лужайки в вашем саду долгое время..

Это многолетний кустарник, цветущий преимущественно в розовых, белых или цикламеновых тонах. Издалека вигела похожа на цветущий водопад, гирлянды, фейерверк, попкорн или сахарную вату. Родом из Восточной и Средней Азии..

Вайгель - красивый цветной забор

Если вы решили посадить эту красочную красавицу, лучше сделать это ранней весной, желательно в конце марта или начале апреля. Пересадку в это время тоже производят черенками..

Вы можете наслаждаться его удивительным цветением с мая до конца июня. В теплую и благоприятную погоду повторное цветение может наступить в середине августа..

Читайте также:  Compassion

У этого кустарника красивая и привлекательная форма — он шаровидный, а его ветви напоминают то, о чем мы уже говорили, — цветущий водопад, гирлянды, фейерверк, попкорн или сахарную вату. Вайгель достигает высоты от 1 до 2 метров, а его вздутая форма отлично подходит для создания естественного ограждения..

Даже когда он цветет, куст очень привлекателен из-за формы его листьев, которые слегка зубчатые, вытянутые в форме эллипса и приятного зеленого цвета с окраской..

Вайгель - красивый цветной забор

Подходящее место для посадки вейгеля:

Любит прямые солнечные лучи, но может расти и в светлой тени. Также важно, чтобы место, которое вы выбрали для вигелы, было достаточно широким, так как вигела становится громоздким и высоким кустом. Именно поэтому он очень подходит для украшения забора..

Читайте также:  Aachener Dom  

Какую почву выбрать для Вейгеля:

В некоторой степени Вейгель претенциозно относится к почве, на которой растет. Его следует хорошо осушить, чтобы не задерживалось слишком много воды, ведь корневая система куста гниет. По составу почвы Вейгель не претенциозен, может расти на более известковых почвах..

Из-за обильного цветения Вейгель нуждается в регулярных подкормках, даже при каждом поливе..

Вайгель - красивый цветной забор

Полив по вейгелю:

Выяснилось, что вигела не любит чрезмерного увлажнения, поэтому перебарщивать с поливом не стоит. Достаточно поливать каждые 2-3 дня, чтобы не засохнуть. Удобрение почвы желательно, так как растению нужны питательные вещества и ценные минералы..

Вайгель любит умеренную влажность, поэтому очень подходит для наших широт..

Читайте также:  France Libre

По окончании цветения хорошо обрезать куст и придать ему желаемую форму..

Распространение Вейгеля:

Размножают вейгеллу черенками, которые в сентябре или октябре можно посадить в ящики, а весной посадить в саду..

Вайгель - красивый цветной забор
Вайгель - красивый цветной забор

Купить за 6,99 лв..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации