Витаминная бомба — мандарин

Мандарины приносят рождественский аромат, уют и хорошее настроение. Праздничный стол в это время без них не обходится, к тому же они чрезвычайно полезны. Но кроме этого времени года они также идеально подходят для летнего охлаждения и утоления жажды..

Мандарин — один из самых известных представителей семейства цитрусовых, известного с древних времен. И он не может оставаться неизвестным, потому что помимо более чем чудесного запаха он еще и безумно полезен. Благодаря богатому содержанию витаминов, он широко используется в качестве лекарства. Рекомендуется при простуде, очень полезен при расстройствах пищеварения и недостатке энергии в организме..

Витаминная бомба - мандарин

Растение представляет собой небольшое вечнозеленое субтропическое плодовое дерево с темно-зелеными блестящими листьями. Относится к семейству перламутровых (Rutaceae). Достигает высоты 2,5-4 метра, но встречается также как кустарник. Обладает нежными и ароматными цветами. Мандарин имеет диаметр 5-8 см (плоды значительно меньше апельсиновых), вес от 60 до 140 граммов, имеет шаровидную, слегка приплюснутую форму..

Читайте также:  Выращивание роз или как ухаживать за королевой цветов?

Мандарин происходит из Юго-Восточной Азии и наиболее распространен в Китае, Японии и Индии. В Европу он попал в 18 веке. Изначально плоды выращивались только в теплицах, но вскоре появились в садах юга Франции и Италии, а позже и других европейских стран с мягким климатом..

Витаминная бомба - мандарин

Вот 5 причин, чтобы доказать, почему мандарины полезно есть часто:

1. Как и все цитрусовые, мандарины не являются исключением как ценный источник витамина С, который укрепляет иммунную систему и защищает организм от респираторных инфекций. Кроме того, мандарины ускоряют обмен веществ и являются надежным помощником в снижении веса. Специалисты рекомендуют съедать не менее двух мандаринов в день, чтобы избежать стрессов и простуд..

2. Мандарины — отличный продукт для здоровья полости рта. Наличие в них калия снижает воспалительные процессы десен и зубов..

Витаминная бомба - мандарин

3. Эти цитрусовые содержат холин, поддерживающий работу печени, и это особенно важно, когда мы переусердствуем с едой и употреблением алкоголя..

Читайте также:  Geisha

4. Фолиевая кислота в мандаринах снижает уровень стресса и оптимизирует работу мозга..

5. Эфирное масло мандарина богато антиоксидантами, что является хорошей новостью для сохранения молодой и красивой кожи..

Содержание мандарина:

В 100 г плодов мандарина содержится: холестерина 0; 35 килокалорий; 81,4 г воды; до 17 г сахаров (по разновидности, но в основном фруктоза); 42 мг витамина С; 18 мг витамина А; 32 мг кальция; 210 мг калия; небольшое количество B1, B2, PP и каротина. Как и все другие цитрусовые, мандарин чрезвычайно богат витамином С. Он также содержит столь необходимый витамин А, необходимый для иммунной системы и полезный для глаз. Кроме того, наличие брома помогает нервной системе..

Витаминная бомба - мандарин

Пилинг мандарина также содержит терпен, который обладает противоопухолевым действием, а также помогает подавить агрегацию тромбоцитов, тем самым помогая предотвратить образование тромбов, бронхоспазм и гиперчувствительность, тем самым ослабляя предрасположенность к астме. и спазмы сосудов. Мандарины богаты как витамином D (предотвращающим рахит), так и витамином K, особенно важным для эластичности кровеносных сосудов..

Читайте также:  Хойя мясистая

В этом фрукте не может быть нитратов, потому что его нельзя смешивать с лимонной кислотой. Цитрусы считаются убийцами нитратов из-за их сильных очищающих свойств. Лимонная кислота, которая в них содержится, вступает в сильную биохимическую реакцию с нитратами и помогает разрушать токсины. Это можно использовать как новый шаг на пути к здоровому питанию..

Витаминная бомба - мандарин

Купить за 25.00 BGN.

Витаминная БОМБА для иммунитета

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации