Японская вишня

Японская вишня — растение, всемирно известное своей пленительной красотой. Нет никого, кто бы не обратился за великолепием, исходящим от его бело-розовых цветов. Дерево стало символом Японии, а цветение сакуры считается национальным цветком..

Это растение очень популярно и желанно во всем мире. В последние годы его спрос в нашей стране растет и начинает массово высаживаться. Некоторые из самых красивых садов в больших городах Болгарии засажены японской вишней..

Японская вишня

Японское название дерева — „сакура“ не случайно выбран именно потому, что его значение связано с толкованием слова „сакуя“, что значит —
цветение, цветение. Японская вишня связана со многими историческими фактами и легендами, которые делают ее по-настоящему особенной..

Его плоды несъедобны, в отличие от других сортов вишни, а это значит, что единственное предназначение цвета — быть красивым и ненадолго..

Читайте также:  Morsdag

Цветение японской вишни длится с конца марта по начало мая для отдельных частей Японии и символизирует наступление весны, а также сезон рисовых плантаций.. „Сакура“ это настоящая национальная гордость японцев, потому что он отличается от всех других видов в мире. Цвета японской вишни, встречающиеся почти повсюду, наполняют невидимым великолепием и торжественностью парки, улицы, сады, берега рек и вообще горные районы..

Период, когда дерево цветет и дарит нежнейшую красоту вокруг себя, традиционно является почитаемым национальным праздником и связан с особым ритуалом наблюдения и восхищения видами сказочно красивых красок, называемых „Ханами“. В переводе с японского это слово означает созерцание цветов. „Хана“ цветок и „мы“ Я наблюдаю. Первоначально этот обычай был характерен только для элитных деятелей китайского императорского двора, но позже распространился среди общества самураев и простых людей. Древняя поговорка гласит „Вишня среди цветов — это то, что самурай среди людей“. Готовые пожертвовать собой в любое время, их жизнь была связана с короткой жизнью цветущей сакуры, апогей которой в период цветения длится не более трех дней. С философской точки зрения это заставляет задуматься о том, насколько мы бессильны перед временем и неизбежно меняющимися обстоятельствами жизни. В простонародье этот праздник начали отмечать еще в эпоху „Genroku“ в конце 17 века, и это был один из немногих праздников, которым люди могли наслаждаться, не опасаясь существовавших тогда запретов и ограничений. Собирались большие группы людей, поднимались по горным склонам, устраивали посиделки и пикники под сказочно цветущими кронами вишен..

Японская вишня

В наши дни, пока длится Ханами, не только местные жители, но и все туристы и гости страны восходящего солнца остаются очарованными неописуемо красивым видом на многочисленные цветущие деревья, украшающие целые площади, парки и сады. Символика цветущей сакуры также присутствует в японском искусстве и промышленности. Изображения сакуры сияют в текстильной промышленности и на многих различных предметах домашнего обихода..

Читайте также:  Paul Neyron

Если у вас во дворе будет такое дерево, вы, несомненно, будете смотреть на мир красивее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации