Вымойте и обсушите 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г красного (или желтого) сладкого перца и 300 г томатов. Обрежьте концы кабачков и баклажанов, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Вымойте и насухо оботрите томаты. Нарежьте их таким же образом, только не снимая кожицу.
Из перцев вырежьте плодоножки, извлеките семена и белые внутренние перегородки. Разрежьте их на половинки и ненадолго отложите. Почистите и измельчите две головки репчатого лука. Зажмите овощи в решетке гриль. Добавьте немного оливкового масла, соль, перец и высушенный тимьян.
Положите гриль в 10 см от раскаленных докрасна угольков. Готовьте 10-15 мин, затем переверните гриль и подержите еще 8-10 мин. Снимите гриль с огня и переложите овощи на порционное блюдо.
Обратите внимание
Овощи, используемые для жарения, должны быть примерно одинаковых размеров (ломтиками толщиной от 8 мм до 1 см) - чтобы они не подгорели на сильном огне и одновременно достигли состояния готовности.