Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Шампиньоны в греческом стиле (4 порции)




Вымойте 500 г небольших шампиньонов. Разрежьте каждый из них на половинки (или на кусочки средней величины - в зависимости от размера). Положите их в миску и смочите лимонным соком. Добавьте 12 семян кориандра и зубчик чеснока. Почистите несколько маленьких головок жемчужного лука (200 г). Вместо лука можно использовать мелко нарезанную морковь.





Почистите большую головку репчатого лука (или 2-3 маленькие) и нарежьте ее небольшими кубиками. Нагрейте в кастрюле 4 ст. ложки оливкового или 2 ст. ложки кукурузного масла. Положите нарезанный лук или морковь. Когда он приобретет золотистый оттенок, подлейте 2 ст. ложки белого вина, посолите и поперчите.





Добавьте в кастрюльку грибы, «букет гарни» и свежий тимьян. Можно также положить два томата и подлить еще немного белого вина. Готовьте в открытой кастрюле в течение 20 мин.






Время от времени помешивайте овощи. Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите, затем извлеките приправы и влейте 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима. Проверьте блюдо на содержание специй; если надо, посолите и поперчите. Добавьте 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и немного лимонного сока. Подавайте блюдо слегка охлажденным.





Основные моменты


Летние овощи, приготовленные по-гречески, являются прекрасной холодной закуской. Секрет потрясающего вкуса кушанья заключается в правильности его приготовления: овощи сначала тушат в слегка кисловатом соусе, а затем несколько дней маринуют, чтобы дать им возможность обрести пряный вкус специй. Подают такие овощи охлажденными.



Категория: Дачная кухня