Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Пюре из брокколи (4 порции)




750 г брокколи разделите на соцветия, срезая твердые корешки. Желтые или испорченные соцветия лучше не использовать. Вскипятите большое количество воды и посолите ее. Опустите капусту в кипящую воду и варите 20-25 мин.





Время от времени проверяйте степень готовности брокколи. Соцветия должны стать мягкими. Слейте воду, а капусту переложите в блендер (или комбайн). Измельчите брокколи в два захода до консистенции жидкого пюре, добавив 2 ст. ложки кипяченой воды.





Если вы планируете подать пюре из брокколи в качестве гарнира к эскалопам или бараньим ребрышкам, добавьте в него 100 г сливочного масла, соль и перец. Блюдо можно выложить в форме куполов. Для этого разлейте пюре по специальным формочкам, смазанным маслом. Зрительный эффект усилит если на тарелке выложить три «купола» пюре разного цвета (из брокколи, картофеля, моркови).



Категория: Дачная кухня