Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Столовая соль


Столовая соль, известная химикам как хлорид натрия, добывается путем выпаривания морской воды в солончаках или соляных шахтах. Это единственная минеральная приправа, которую добавляют непосредственно в пищу. Она жизненно необходима, и в некоторых случаях дефицит соли может привести к серьезным физиологическим нарушениям в организме человека. Практически не имея запаха, соль играет роль усилителя вкуса, а также, в зависимости от количества, является хорошим и проверенным средством для консервации продуктов. Существуют различные виды столовой соли. Например, продукт высшего сорта добавляют во время приготовления блюд. Различают также столовую соль (белого цвета) и «серую», которая часто бывает слегка влажной, что говорит о высоком содержании в ней йода. Соль крупного помола используется для тех же целей и отличается лишь размером крупинок. Ее добавляют в воду и бульоны при варке и используют для приготовления блюд, запеченных в соли. Соль придает красивую корочку жареному мясу, а также прекрасно подчеркнет вкус свежего фуа гра.


 


Цыпленок под корочкой из соли



Фаршированная баранья нога с почками




Категория: Дачная кухня