Только горошины черного перца могут по праву официально называться перцем. Свежий перец горошком в кулинарии приветствуется больше, чем молотый. Тонкий изысканный вкус белого перца придаст особый аромат соусам, пасте, ароматическому уксусу, а также мясным закускам и рыбе. Черный перец, напротив, имеет острый вкус, но более ароматный. Идеально подходит для блюд из жареного мяса. Зеленый перец собирают слегка недозрелым и продают его сушеным (или консервированным, в засоленном виде). Он имеет тонкий фруктовый аромат.
Серый перец - это смесь черного и белого.
Красный перец собирают с экзотического дерева: он очень красивый и ароматный.
Кайенский перец - это всем известный перец чили, только измельченный в порошок.
Перченое паве
Утка с зеленым перцем