Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Артишоки по-римски



Рекомендуемые напитки


«Рос де Прованс»


«Кошо-дЭкс»


«Тавель»



Варианты меню


1. Подавайте артишоки как закуску перед бараниной (котлетами или гриль) с зеленой фасолью, посыпанной мелко нарезанной петрушкой.


2. Можно предложить эту итальянскую закуску к макаронам с томатным соусом и запеченными овощами.


Итальянское блюдо 4 порции


Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин


Ингредиенты


4 артишока 1 лимон


125 г черствого хлеба (без корочки)


1 стакан оливкового масла


1-2 зубчика чеснока


4 ст. ложки винного уксуса


Петрушка


Свежая мята


Семена укропа


250 мл фруктового белого вина 250 мл говяжьего (или куриного) бульона Маслины



Соль и молотый черный перец


1. Отделите листья артишока от стеблей.


2. Пробланшируйте их в течении 15 мин в соленой кипящей воде с добавлением лимонного сока. Обсушите головками вниз, затем удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком: чтобы предотвратить почернение продукта.


3. Измельчите хлеб и обжарьте его на оливковом масле с очищенным и измельченным чесноком. Как только хлеб станет золотистым, добавьте уксус и дайте немного покипеть.



4. Смешайте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, листья мяты и несколько семян фенхеля с хлебной массой. Положите артишоки в кастрюлю и нафаршируйте их полученной массой. Влейте в сковороду вино. Аккуратно перелейте полученную жидкость в кастрюлю, чтобы влага не попала на верх артишоков. Она должна залить их на 1/3 высоты.


5. Закройте кастрюлю пищевой фольгой перед тем, как накрыть крышкой. Тушите кушанье на слабом огне в духовке, предварительно разогретой до 200°С.


6. Подавайте артишоки охлажденными, разрезанными на две части вдоль, с маслинами и свежими листиками мяты.


Категория: Дачная кухня