Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Нантская шарлотка

Праздничное блюдо


На 5 порций Подготовка: 15 мин


Первое приготовление: 45 мин


Второе приготовление: 45 мин


Ингредиенты


1 кг моркови (не очень крупной) 150 г фарша


1 ломтик пармской ветчины 150 г телятины


1 стакан молока


2 яйца


1/2 стакана фруктового белого вина 1 щепотка картофельной муки


1 стакан бульона Петрушка Черствый хлеб Сливочное масло Соль и молотый черный перец





Рекомендуемые напитки


«Сомюр-Шампиньи»


«Кото-дАнсни»


«Анжю»



Варианты меню


1. Подаваемое в качестве закуски это исключительное блюдо может предшествовать щуке в белом масле и миндальному торту.


2. Если вы предпочитаете мясо, то можете в качестве основного блюда после шарлотки подавать ростбиф с овощами и хлебом, а на десерт фрукты под карамелью.


1. Аккуратно почистите морковь, разрежьте самую крупную на две части вдоль и удалите сердцевину. Варите корнеплоды 45 мин в соленой воде.


2. Приготовьте начинку: смешайте фарш с ветчиной и нарезанной телятиной. Добавьте хлеб (предварительно вымоченный в молоке), яйца (целиком), соль, перец, нарезанную зелень петрушки (оставьте несколько веточек для украшения) и немного белого вина.



3. Смажьте противень сливочным маслом и выложите нарезанную вдоль маленькими брусочками и ломтиками морковь.


4. Положите половину начинки, сверху положите оставшуюся морковь, а потом - оставшуюся начинку. Смажьте сливочным маслом и накройте промасленной бумагой.


5. Готовьте в духовке, разогретой до температуры 190°С, в течение 45 мин.


6. Приготовьте соус. Положите в бульон крахмал и прокипятите его несколько минут в маленькой кастрюле, постоянно помешивая. Добавьте специи по вкусу.


Выложите шарлотку на сервировочную плоскую тарелку. Налейте соус вокруг шарлотки, украсьте ее веточками петрушки и подавайте на стол.



Категория: Дачная кухня