Барбулед из шпината

Барбулед из шпината

Блюдо французской кухни

На 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин

Ингредиенты

1 кг шпината

1 большая головка репчатого лука

4 ст. ложки оливкового масла

500 г картофеля

1 веточка укропа

4 яйца

Шафран

Чеснок

Нарезанный поджаренный хлеб Соль и молотый черный перец

Барбулед из шпината

Рекомендуемые напитки

«Кото-дю-Рон»

«Аягго»

«Бандоль»

Варианты меню

1. Барбулед из шпината можно подавать как горячую закуску на семейный ужин. В качестве основного блюда идеально подойдет тушеное мясо и картофельный пирог. На десерт -карамельный крем.

2. Можно подать это блюдо как основное — вслед за провансальской пиццей. В качестве десерта предложите свежий инжир и печенье с медом.

1. Вымойте и переберите шпинат, удаляя стебельки, затем пробланшируйте его в кипящей соленой воде в течение нескольких минут. Почистите и крупно нарежьте лук. Затем пожарьте его в растительном масле на большой сковороде на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Читайте также:  Цветок. Вариант 2

2. Помните и добавьте шпинат. Перемешайте лопаткой, затем добавьте очищенный и тонко нарезанный картофель. Поперчите и посолите. Добавьте шафран, нарезанный укроп, один — два очищенных и измельченных зубчика чеснока. Влейте 1 л кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Варите 40 мин.

3. Когда картофель сварится, разбейте яйца и добавьте их в бульон. На стол подавайте в супнице с ломтиками поджаренного хлеба.

Этот провансальский рецепт также известен под названием «Буйабес из шпината».

При покупке картофеля выбирайте твердые, небольшие по размеру клубни желтого цвета. Шафран лучше использовать в форме нити, чем порошковый: надо всего чуть-чуть. Перед подачей на стол положите два куска хлеба в каждую тарелку, налейте суп, не разбивая яйца-пашот.

Читайте также:  Картофельные оладьи


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации