Морковный пирог

Морковный пирог

Семейное блюдо

На 6 порций

Подготовка и первое приготовление: 20 мин

Второе приготовление: 20 мин

Ингредиенты

2 стакана муки

1 ст. ложка растительного масла

150 г сливочного масла

1,2 кг мелкой моркови

1 ст. ложка сахарной пудры

1 неполный стакан жирной сметаны

Петрушка

Соль и молотый черный перец

1 Сделайте лунку в муке. Влейте туда растительное масло, положите щепотку соли и два кусочка сливочного масла по 50 г каждый. Тщательно размешайте эти ингредиенты кончиками пальцев. По мере того как вы месите тесто, добавляйте в него понемногу воды, чтобы оно получилось плотным. Скатайте тесто в шар и оставьте в прохладном месте как минимум на 30 мин. Если хотите приготовить морковный пирог быстрее, можно использовать уже готовый корж.

Читайте также:  Жареный топинамбур

2. Очистите морковь, вымойте ее и нарежьте тоненькими кружочками. Четверть нарезанной моркови отложите в сторону, а все остальное положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли, щепотку сахара, 1/2 стакана воды и 1 ст. ложку сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне. Когда вся жидкость в кастрюле испарится, морковь должна получиться нежной.

3. Тем временем бланшируйте оставшиеся кружочки моркови в кипящей соленой воде.

4. Вареную морковь положите в блендер и измельчите до консистенции пюре. Затем перемешайте его с оставшимся маслом и сметаной.

5. Раскатайте тесто и положите на промазанный сливочным маслом противень; на тесто выложите морковное пюре, украшенное бланшированными морковными кружочками, посыпьте сахаром и на 20 мин поставьте в духовку, нагретую до 225°С.

Читайте также:  Стручковая фасоль с миндалем

6. Непосредственно перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его листиками петрушки.

Морковный пирог

Рекомендуемые напитки

«Мюскаде» «Арбуа»

Варианты меню

1. Морковный пирог — идеальное блюдо для легкого семейного ужина. Подавайте его с зеленым салатом с добавлением нарезанных яиц. В качестве десерта можно использовать печеные яблоки.

2. Можете подать морковный пирог после супа из зеленого кресс-салата. На десерт идеально подойдут сыр, зеленый салат и фрукты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации