Стручковая фасоль с миндалем

Стручковая фасоль с миндалем

Блюдо французской кухни

На 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 10 мин

Ингредиенты

100 г очищенного миндаля 500 г стручковой фасоли

2-3 небольшие молодые головки репчатого лука

2 ст. ложки оливкового масла

1 пучок свежего чабера

2-3 ст. ложки сметаны

Соль и молотый черный перец

1. Пожарьте миндаль либо на промасленной бумаге, либо в кастрюле с толстым дном (без масла). Затем почистите зеленую фасоль от прожилок, промойте и обсушите. Для этого (типичного для прованской кухни) рецепта подходят толстые свежие стручки, имеющие ярко-зеленый цвет.

При выборе лущеного миндаля будьте внимательны: ядра быстро портятся, когда продаются целиком. (При желании можно использовать кедровые орешки.)

2. Положите стручковую фасоль в большую кастрюлю с соленой водой и варите, не закрывая крышкой, в течение 10 мин. Затем достаньте их и немедленно погрузите в очень холодную воду  —  чтобы они стали хрустящими.

3. Почистите лук, нарежьте его кольцами и жарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сначала фасоль, а затем 3/4 миндаля. Посыпьте измельченными листьями чабера, посолите и поперчите. Чабер собирают а начале лета, сушат и хранят в темном месте, чтобы не попадали солнечные лучи. Традиционно его используют с козьим сыром, но также он хорошо сочетается с овощами, особенно с картофелем и фасолью.

4. Пока овощи на огне, смешайте оливковое масло, сметану, соль, перец и оставшийся жареный миндаль в маленьком соуснике. Подогрейте соус, не доводя до кипения, и подавайте отдельно от блюда.

Стручковая фасоль с миндалем

Рекомендуемые напитки

«Кассис»

«Кото-дЭкс»

«Кот-де-Прованс»

Варианты меню

1 Это блюдо является отличным гарниром к кролику или жареной курице. В качестве закуски подают салат из томатов и базилика, а по окончании ужина десерт с заварным кремом и взбитыми белками.

2. Зеленая фасоль может быть также хорошей закуской перед вегетарианским обедом. В качестве основного блюда подавайте пасту и соус-песто. На десерт — лимонный шербет с цедрой.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации