Салат со свежей кинзой

Салат со свежей кинзой

Экзотическое блюдо

На 4 порции Подготовка: 40 мин Приготовление: 20 мин

Ингредиенты

1 пригоршня китайской вермишели 125 г фарша 1 яйцо

125 г шампиньонов 1 пучек свежей кинзы

1 лимон

2 моркови

250 г зеленого горошка

1 небольшой пучок шпината

100 г креветок Растительное масло Немного бульона (или молока) Немного мякоти хлеба Белокочанная капуста Уксус

Соль и молотый черный перец

1. Удалите у капусты кочерыжку и внешние листья. Разрежьте кочан на две части вдоль и бланшируйте в кипящей соленой воде 15 мин. Промойте креветки. Замочите китайскую вермишель на 20 мин в капустном отваре.

2. В это время приготовьте мясные шарики. Замочите 1-2 куска хлеба в бульоне (или молоке) и отожмите. Положите в миску, добавьте фарш и взбитое яйцо. Тщательно все перемешайте, поперчите, посолите и добавьте измельченную кинзу. Сформуйте из полученной массы маленькие шарики. Слегка подогрейте креветки в кастрюле, после чего соедините их с мясными шариками. Периодически перемешивайте и креветки, и мясные шарики, чтобы они поджарились, приобрели коричневатый оттенок, но не подгорели. После этого поставьте кастрюлю в горячее место: чтобы продукты не остыли.

Читайте также:  Необходимые инструменты и их использование

3. Грибы почистите, нарежьте и залейте их небольшим количеством воды с добавлением лимонного сока. Почистите и натрите на терке морковь. Достаньте зеленый горошек из стручков, поместите в кипящую соленую воду и варите в течение 15 мин. Переберите шпинат. (Если он недостаточно мягкий, его в кипящей соленой воде.)

4. Выложите все на блюдо. Мясные шарики должны быть горячими, капуста — теплой, а все остальное — холодным. Посыпьте кинзой (часть нарежьте, часть оставьте целиком).

5. Подавайте с заправкой со вкусом корня кориандра.

Салат со свежей кинзой

Рекомендуемые напитки

Светлое пиво «Тавель»

Варианты меню

1. Это блюдо азиатской кухни может быть подано в качестве основного. На закуску прилагают суп из спаржи и креветок, на десерт — плоды личи в сиропе.

Читайте также:  Роллы «По-нашему»

2. Его можно подать в качестве салата (с куриным консоме) на закуску. Основное блюдо — запеченный морской черт (можно заменить любой другой рыбой с плотной мякотью). Щербет из зеленых яблок — на десерт.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации