Салат из утиной грудки, рукколы и салата-латука

Салат из утиной грудки, рукколы и салата-латука

Праздничное блюдо

На 4 порции Подготовка: 20 мин Приготовление: 10 мин

Ингредиенты

8 перепелиных яиц 200 г стручковой фасоли 1 авокадо 1 лимон

Несколько небольших головок репчатого лука

1 пучок редиса

2 персика 4 абрикоса

8 ломтиков копченой утиной грудки

Несколько пучков зеленого лука и тархуна

Молодой салат-латук и руккола

Растительное масло

Уксус

Соль и молотый черный перец

1. Поместите перепелиные яйца в кипящую воду на 4 мин. Затем остудите их, очистите от скорлупы и разрежьте на две части. (Можно купить сваренные перепелиные яйца в маленьких банках в специализированных магазинах.) Если вы не можете найти перепелиные, используйте маленькие куриные яйца, сварив их вкрутую: то есть варить нужно около 10 мин.

2. Освободите фасоль от прожилок и варите в кипящей соленой воде, но так, чтобы стручки оставались хрустящими (т. е. не более 5 мин).

3. Разрежьте авокадо на две части и удалите косточку кончиком ножа. Почистите авокадо от кожицы и нарежьте мякоть одинаковыми полосками. Сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

4. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Вымойте и почистите редис. Несколько штук редиса узорно нарежьте в форме цветка, делая края зубчатыми, остальные измельчите.

5. Выберите молодые листья салата-латука и салата рукколы. Мелко нарежьте зеленый лук и тархун.

6. Почистите персики от кожицы (это легко сделать, если опустить их на 1 с в кипящую воду). Разделите абрикосы на четыре части и удалите косточки. То же самое проделайте с персиками. Три кусочка утиной грудки отложите в сторону, остальные разрежьте на две или три части. Положите все ингредиенты в емкость для салата, хорошо поперчите и добавьте легкую заправку.

Салат из утиной грудки, рукколы и салата-латука

Рекомендуемые напитки

«Бержерак»

«Кагор»

Варианты меню

1. Этот салат — превосходная комбинация самых разных ингредиентов; он может быть закуской к такому блюду, как «Турнедо с картофелем». В качестве десерта можно предложить торт «Сент-Оноре».

2. Если вы предпочитаете морепродукты, то можете подать салат из петрушки и морских гребешков, а в качестве десерта — пралине.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации