Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Семейное блюдо

На 10 порций Подготовка: 20 мин Приготовление: 50 мин

Ингредиенты

1 корень сельдерея 250 г картофеля 1,5 кг брокколи 30 г сливочного масла 300 г сметаны 6 яиц

8 пластин желатина

Оливковое масло

Соль и молотый черный перец

Для соуса:

2 стакана бульона

Сливочное масло

Мука

Порошок для заливного

Запеканка из брокколи

Рекомендуемые напитки

«Кьянти» «Антре-ду-мерс» «Арбуа Блан»

Варианты меню

1. Это оригинальная и вкусная запеканка может предшествовать великолепной итальянской телятине и тунцу. Закончить трапезу можно лимонным пирогом.

2. Кушанье также подходит в качестве закуски -после рыбных папильоток из кефали со сладким укропом. На десерт подойдет.

1. Тщательно промойте корень сельдерея, затем нарежьте его тонкими кусочками. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и оставьте на огне до закипания. После этого уменьшите огонь наполовину и варите сельдерей в течение 30 мин. Положите в кастрюлю очищенный картофель и варите до готовности (ее можно проверить при помощи вилки).

Читайте также:  Кресс-салат

2. Обработанные брокколи в кипящей соленой воде. (Они должны остаться такими же твердыми.) Смешайте оливковое и подсолнечное масло и обжарьте в этой смеси все ингредиенты. Отложите несколько цветков брокколи, а остальную часть измельчите в миксере до консистенции пюре.

3. В блендере приготовьте пюре из сельдерея с картофелем и выложите его в сковороду с высокими бортами. Слегка поджарьте на слабом огне. Добавьте равное количество сметаны, взбитой с яйцами, солью и перцем, в пюре и желатин (предварительно замоченный в теплой воде).

4. Вскипятите бульон. Приготовьте заправку для соуса: перемешайте сливочное масло и муку с небольшим количеством горячего бульона. Уменьшите огонь наполовину и медленно помешивайте смесь. Добавьте немного сметаны и порошка для заливного, растворенного в стакане воды. Готовьте в течение 5 мин, медленно перемешивая смесь. Затем снимите ее с огня и оставьте остывать.

Читайте также:  Свинина под сливовым соусом

5. Смажьте форму маслом. Слоями выложите в нее пюре из сельдерея и брокколи. Поставьте форму сначала на водяную баню (или на наполненную водой сковороду), затем поместите ее в духовку, разогретую до 200"С, и запекайте кушанье в течение 50 мин. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. Украсьте его цветками брокколи.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации