Запеканка из стручковой фасоли

Запеканка из стручковой фасоли

Экономичное блюдо

На 6-8 порций

1-й этап приготовления: 15 мин

Маринование: 12 ч

2-й этап приготовления: 30 мин

Ингредиенты

300 г филейной части свинины высшего сорта

200 г куриной грудки

1-2 моркови

150 г телячьей печени

250 г сала

2 яйца

350 г свежей стручковой фасоли 2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока

2 стакана куриного бульона

250 мл мадеры

1 веточка розмарина

1 веточка кинзы

Сельдерей

Сливочное масло

Лавровый лист

Тонкие ломтики свиного жира Соль и молотый черный перец

1. Нарежьте полосками свинину и куриные грудки, вынимая из них прожилки. Посыпьте их солью и перцем и отложите в сторону.

2. Тщательно промойте морковь и сельдерей. Нарежьте их маленькими кубиками и обжарьте на сливочном масле — вместе с нарезанными луком-шалотом и чесноком. Влейте бульон и мадеру. Оставьте сковороду на слабом огне еще на 15 мин и дайте смеси остыть перед тем, как полить ею мясо. Оставьте мариноваться в течение 12 ч, добавив розмарин, лавровый лист и кинзу. Затем достаньте мясо, а маринад процедите и перелейте в стакан.

3. Нарежьте печень небольшими кусочками и соедините ее с мясом. Нарежьте сало сначала тонкими ломтиками, а затем — маленькими кусочками. На дно формы для запеканки положите колотый лед, затем наполните форму мясом и кусочками сала.

4. Добавьте один яичный желток и маринад. По вкусу положите приправу. В то же самое время приготовьте фасоль. Промойте ее в холодной воде, затем заверните в полоски сала вместе с начинкой.

5. На дно формы положите ломтики сала, на них положите начинку (мясной фарш), потом — фасоль. Оставшееся пространство заполните начинкой. Выровняйте поверхность и покройте ее ломтиками сала. Накройте форму крышкой и готовьте в духовке, поставив на водяную баню (или сковороду, наполненную водой) на 15 мин при температуре духовки 80°С. Переверните форму и подайте к столу запеканку охлажденной на листьях салата. Украсьте кушанье зелеными черри.

Запеканка из стручковой фасоли

Рекомендуемые напитки

«Куинси» «Гаме»

«Анжю Rouge»

Варианты меню

1. Это блюдо подходит в качестве легкого завтрака. Дополните его итальянской ветчиной (либо нежирной ветчиной) и овощами в оливковом масле, а на десерт подайте мороженое или щербет.

2. В традиционном меню запеканка может подаваться в качестве закуски — перед жареным цыпленком с горохом. На десерт — клубничный пирог.

Запеканка из стручковой фасоли


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации