Блюда вегетарианской кухни

Блюда вегетарианской кухни

Вегетарианство — это стиль жизни, который привлекает множество преданных последователей. Вегетарианское меню предполагает использование яиц, молока и сыра (чтобы восполнить дефицит питательных веществ). Лето, с его изобилием фруктов и зеленых овощей, — идеальное время, чтобы понять прелесть овощных блюд во всех разновидностях.

Овощная начинка

На 4 порции:

250 г белого риса

2 головки репчатого лука

2 томата

1 ст. ложка сахара

1 щепотка тимьяна

50 г изюма

1 пучок сельдерея

Соль и молотый черный перец

1. Промойте рис в воде и дайте ей стечь. Поставьте сковороду на средний огонь и в течение 5 мин обжаривайте в ней нарезанный лук. Положите измельченные томаты, сахар, тимьян, соль и перец.

Читайте также:  Тыквенный суп

2. Готовьте овощи в течение 5 мин, помешивая время от времени. После этого положите рис, а затем влейте достаточное количество холодной воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушите на протяжении 20-25 мин: до тех пор, пока вода полностью не выкипит.

3. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на 20 мин. Выложите смесь в тарелку, добавьте изюм, нарезанный сельдерей и приправу по вкусу.

Этой начинкой можно фаршировать кабачки, баклажаны и сладкий перец.

Блюда вегетарианской кухни

Вегетарианский салат

На 4 порции 200 г риса

3 сладких перца (красный, зеленый и желтый) 2 кабачка 2 моркови 2 томата

150 г консервированной кукурузы 2 лимона

8 ст. ложек оливкового масла

1 веточка базилика

Соль и молотый черный перец

Читайте также:  С творогом

1. Отварите в воде белый рис высшего качества (или коричневый). Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте рис остывать. Поджарьте очищенные и нарезанные перцы.

2. Промойте и обсушите кабачки и морковь, нарежьте их тонкими кусочками одинакового размера. Пробланшируйте и еще раз обсушите. Томаты почистите от кожуры, отделите семена и протрите через сито. Обсушите кукурузу.

3. Приготовьте заправку: выжмите сок из лимона. Добавьте соль и перец, затем смешайте все с оливковым маслом. Промойте и нарежьте базилик и добавьте в соус.

Подавайте кушанье на стол, предварительно охладив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации