На 4 порции
500 г мелко нарезанных баклажанов
500 г измельченных сладких перцев
4 мелко нарезанные головки репчатого лука
500 г томатов, разрезанных на 4 части
4 измельченных зубчика чеснока 2 лимона
Оливковое масло Тимьян
Лавровый лист
Соль и молотый черный перец
1. Посолите и поперчите баклажаны, затем поджарьте на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Снимите с огня. Положите обработанные овощи в неглубокую сковороду и, после добавления небольшого количества подсолнечного масла, снимите с огня. Таким же способом приготовьте перцы.
2. Подогрейте 3 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положите лук и жарьте его 5 мин. Добавьте четвертинки томатов и жарьте еще 5 мин. Положите все остальные овощи. Все смешайте, добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 40 мин, затем дайте остыть. Влейте лимонный сок и 5 ст. ложек оливкового масла. Добавьте приправу по вкусу и подавайте на стол.