Жареные овощи

На 4 порции

500 г мелко нарезанных баклажанов

500 г измельченных сладких перцев

4 мелко нарезанные головки репчатого лука

500 г томатов, разрезанных на 4 части

4 измельченных зубчика чеснока 2 лимона

Оливковое масло Тимьян

Лавровый лист

Соль и молотый черный перец

1. Посолите и поперчите баклажаны, затем поджарьте на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Снимите с огня. Положите обработанные овощи в неглубокую сковороду и, после добавления небольшого количества подсолнечного масла, снимите с огня. Таким же способом приготовьте перцы.

2. Подогрейте 3 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положите лук и жарьте его 5 мин. Добавьте четвертинки томатов и жарьте еще 5 мин. Положите все остальные овощи. Все смешайте, добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 40 мин, затем дайте остыть. Влейте лимонный сок и 5 ст. ложек оливкового масла. Добавьте приправу по вкусу и подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации