На 4 порции
6 красных и зеленых сладких перцев
250 г репчатого лука
500 г томатов
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
1. Разрежьте на две части перцы, затем удалите плодоножку и семена. Промойте их под холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Снимите с томатов кожуру и разрежьте каждый плод на четыре части. Измельчите зубчики чеснока.
2. Разогрейте в сковороде масло, положите туда лавровый лист, измельченные лук и чеснок. Оставьте томиться до тех пор, пока они не изменят цвет. Добавьте перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 10 мин. После этого положите томаты, соль и перец. Готовьте 30 мин, не закрывая крышкой, до тех пор, пока сок от овощей не выкипит. Это будет свидетельствовать о том, что блюдо готово.
3. Остудите его. Подавайте в качестве закуски, салата или гарнира к холодному мясу (либо цыпленку).