Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Домашний сыр


Получается очень нежный творожный сыр, пикантный на вкус. Он хорош и для завтрака, на закуску или просто для перекуса.


2 л молока, 400 г сметаны, 6 яиц, пучок свежего укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль - по вкусу.


Молоко довести до кипения и прокипятить 5 мин. В сметану добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Укроп мелко нарезать.


В молоко добавить сметанную смесь, укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Томить на среднем огне, пока сыворотка не начнет отделяться и не начнут появляться творожные комки. Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в два слоя, и дать стечь жидкости. Творожной массе придать форму шара (в сите), остудить и поставить в холод под гнет на 2 часа.


С готового сыра снять марлю, можно хранить в холодильнике.



Категория: Дачная кухня