Хачапури на самом деле выглядит и готовится немного иначе, чем это делаю я. В идеале это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сыром внутри (в классическом варианте). В зависимости от рецепта либо жарится на сковороде, либо выпекается в духовке. Существует множество видов хачапури, но я нашла для себя самый простой. Рецепт легко запоминается, блюдо отлично подходит для завтрака - готовится быстро, получается вкусным и сытным.
200 г сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. с большим верхом муки,пучокукропа(обязательно), щепотка соли.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с остальными продуктами (можно миксером). На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом вылить эту смесь. Диаметр сковороды должен быть не меньше 26-28 см. Хачапури жарить до готовности с одной стороны минут 10, перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Переворачивать хачапури нужно очень аккуратно, т.к. может поломаться. Удобнее всего это сделать двумя лопаточками.